Гаишника, убившего нарушителя в Москве, приговорили к пяти годам условно

Это при том, что сам старший лейтенант готовился отправиться за решетку

24 марта 2014 в 17:39, просмотров: 3906

Гаишник Игорь Антонов, застреливший нарушителя во время дорожной погони, на днях был признан Симоновским судом Москвы виновным. Однако судья вместо реального срока, как просил прокурор,  назначил Антонову условное наказание.

Гаишника, убившего нарушителя в Москве, приговорили к пяти годам условно
фото: Геннадий Черкасов

Как ранее писал «МК», в ночь на 26 августа 2012 года старший лейтенант полиции Игорь Антонов, патрулируя территорию подмосковного Домодедова, заметил подозрительные «Жигули». Полицейский приказал водитель остановить машину, однако нарушитель дал по газам. Погоня продолжалась более 40 минут, при этом беглец несколько раз выезжал на встречную полосу, пересекал перекресток на красный свет и один раз даже вылетел на автобусную остановку с людьми, которые лишь чудом не пострадали.

Все это время полицейский неоднократно предупреждал беглеца в мегафон, что будет стрелять, но водитель — гражданин Узбекистана Ашот Малинцев - не останавливался. В итоге гонщик и его преследователь доехали до Москвы и помчались в центр по Варшавскому шоссе.

В результате Антонов пять раз выстрелил по колесам автомобиля, правда ни разу ни попал, зато угодил преступнику в затылок, отчего тот скоропостижна скончался. В связи с громким делом в отделе ДПС по городу Домодедово случился настоящий бунт, полицейские отказывались от пистолетов, заявляя, что не хотят брать с собой на дежурство оружие, за законное применение которого их могут посадить.

Как рассказали «МК» друзья Антонова, прокурор требовал для полицейского пяти лет лишения свободы и подсудимый прибыл на вынесение приговора, что называется «с вещами», однако, судья внезапно заменил реальный срок на 5 лет условно.

Впрочем, окончательная точка в этом деле еще не поставлена. Адвокаты Антонова уже подали кассационную жалобу и будут добиваться его полного оправдания.



Партнеры