В Москве вынесли приговор грабителям, которые убили супругов тремя разными способами

Преступники сначала задушили несчастных, затем перерезали им горло, а потом подожгли квартиру — и все это ради 9 тыс. рублей

17 апреля 2014 в 16:08, просмотров: 2438

Бандиты, устроившие пепелище на месте ограбления, получили суровые тюремные сроки. Преступники убили двух человек и пытались сжечь их трупы из-за 9 тыс. рублей.

В Москве вынесли приговор грабителям, которые убили супругов тремя разными способами
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», 17 апреля Мосгорсуд вынес приговор трем участникам жестокой расправы над парой москвичей в районе Богородское — уроженцам Татарстана 25-летнему Сергею Мурдалову, 26-летнему Игорю Горячеву и 32-летнему дагестанцу Магомеду Гусейнову. Напомним, год назад после совместной попойки злодеи избили 44-летнего хозяина дома, запугали его 32-летнюю гражданскую жену и вынесли из квартиры в Погонном проезде деньги и вещи на 9 тыс. рублей. Правда, чуть позже вернулись на место преступление и попытались замести следы. Не подозревающая ничего плохого молодая женщина сама открыла убийцам дверь — ее они задушили первой. После этого тем же способом расправились и с мужем. Видимо, опасаясь того, что мертвые «воскреснут», бандиты перерезали им горло. А для пущей «надежности» перед уходом подожгли квартиру. Запах дыма, к счастью, вовремя услышали другие жильцы дома, поэтому соседские квартиры не пострадали.

На суде все трое так и не смогли внятно объяснить, зачем из-за столь незначительной суммы они лишили жизни людей. Непосредственных убийц — Мурдалова и Горячева — суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима. Их подельника Гусейнова — к 7 годам.



Партнеры