16+
Курс ЦБ
52.97
Доллар
58.01
Евро
2.51
Гривна

Хлопонин поддержал запрет на ношение хиджабов в учебных заведениях

25 октября 2012 в 17:42, просмотров: 823

В четверг полпред президента России в Северокавказском федеральном округе Александр Хлопонин поддержал запрет на ношение хиджабов в учебных заведениях. Также он считает, что в законодательстве этот вопрос прописан нечетко.

Напомним, в октябре стало известно, что в одной из школ Ставрополья директор запретила нескольким ученицам-мусульманкам посещать школу в хиджабах. Родители девочек решили это необоснованным и обратились в прокуратуру, которая, в свою очередь, посчитала запрет обоснованным и не противоречащим российскому законодательству.

В прошлом году ректор Пятигорского государственного лингвистического университета тоже заявил об идее запрета этого религиозного атрибута, но после широкой огласки поспешил отказаться от нее.

"Нам очень важно с вами понять и сделать акцент на том, что у нас светское общество, и в Конституции РФ достаточно аргументов, где прописано, что российское государство - светское, но мы должны говорить о том, что наш закон до конца не регулирует этот вопрос", - сказал Хлопонин в четверг на заседании по решению вопросов молодежной политики в СКФО.

По его словам, демонстрация своей религиозной принадлежности может спровоцировать определенные последствия.


все новости




Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры