«Норильский никель» назвал победителей в конкурсе соцпроектов

29 октября 2013 в 08:05, просмотров: 712

«Норильский никель» подвел итоги конкурса социальных проектов «Nаше будущее – Nаша ответственность». Победителями были признаны 62 проекта, направленных на создание и развитие благоприятной социальной среды и повышение качества жизни в регионе.

Среди победителей 21 учреждение образования, 8 - культуры, 2 - социальной защиты населения, по одной организации от спорта, молодежи и охраны окружающей среды, 14 общественных объединений и 4 общины коренных малочисленных народов. Проекты-лидеры особое внимание уделяют внедрению новых методик и технологий в сфере образования, организацию профориентационной работы, поддержку научно-технического творчества и духовно-нравственного развития детей дошкольного и школьного возраста и молодежи, а также на пропаганду здорового образа жизни и создание условий для развития физической культуры и массового спорта.

На реализацию своих проектов победители получат от «Норильского никеля» гранты в размере от 200 тыс. до 1,2 млн. рублей. Общий грантовый фонд конкурса, который дал старт новым подходам компании к благотворительной деятельности, составляет 25 млн. рублей.

«Nаше будущее – Nаша ответственность» – пилотный проект, реализуемый ГМК «Норильский никель» на территории Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого района, цель которого формирование культуры благотворительности и развитие социального партнерства: перехода от шефской помощи к механизму конкурсного распределения ресурсов.




Партнеры