ФСБР накажет зачинщиков массовой драки на первенстве России по борьбе

Борись, а не дерись

28 апреля 2014 в 15:51, просмотров: 5322

В Сочи состоялось первенство России по вольной борьбе среди юниоров. Соревнования борцов проходили на олимпийском объекте «Адлер-Арена», на котором на Играх-2014 разыгрывали олимпийские награды конькобежцы.

ФСБР накажет зачинщиков массовой драки на первенстве России по борьбе

Для Олимпийских игр в Сочи были построены суперсовременные спортивные сооружения и олимпийское наследие уже в действии: как считают спортсмены, проведение первенства России в «Адлер-Арене» открывает для российской борьбы новые организационные возможности. А для молодых спортсменов олимпийский объект в Сочи станет отправной точкой в Рио-2016.

Победителями первенства-2014 стали: Павел Кривцов, Гаджимурад Рашидов, Гасангусейн Бадрудинов, Гаджи Раджабов,  Аслан Бибулатов, Асхаб Абдулкадыров, Артур Алборов, Расул Арсланалиев, Евгений Жербаев, Эми Умарпашаев, Заур Сидаков, Азамат Тускаев, Георгий Гогаев, Омарасхаб Нажмудинов.

Завершившийся турнир назвал чемпионов и не смог удержать страсти, бьющие через край. Федерация спортивной борьбы России сообщает, что 25 апреля на проходившем в Сочи первенстве России по вольной борьбе среди юниоров произошли массовые беспорядки. По окончании четвертьфинальной схватки в весовой категории до 84 кг, в которой Расул Гаджиев (Дагестан) победил Марата Хаева (РСО-Алания), в зоне проведения соревнований произошла потасовка с участие болельщиков, а также представителей сборных Дагестана и Северной Осетии.

По предварительной информации поводом для драки послужила несдержанность одного из борцов: судьи решили исход поединка в пользу дагестанского спортсмена, Хаев не совладал с эмоциями и позволил себе «непарламентские» выражения.

В настоящее время произошедший инцидент разбирает дисциплинарная комиссия ФСБР. 12 мая состоится исполком ФСБР, на котором будет вынесено наказание зачинщикам беспорядков.  

00:55



Партнеры