Хроника событий Скандал с болельщиками: УЕФА засчитал поражение сборной Черногории Могут ли отобрать у России чемпионат мира по футболу-2018? Нервы стоят один миллиард евро: колумбийский адвокат хочет добиться моральной компенсации от ФИФА Заветы Капелло Исполком РФС признал выступление сборной России на ЧМ-2014 неудовлетворительным

Бельгия одержала первую победу на ЧМ-2014, благодаря волевым качествам одолев Алжир 2:1

Группа H вступает в игру

17.06.2014 в 11:24, просмотров: 27570

 Вот, как говорится, и дождались! Первый круг Чемпионата мира по футболу в Бразилии плавно подходит к концу, и остались лишь матчи группы H. А для российского болельщика это момент поистине волнительный: в игру вступает наша национальная команда! Но перед этим предлагаем вам онлайн-трансляцию матча соперников российской дружины по группе: сборных Бельгии и Алжира.

Бельгия одержала первую победу на ЧМ-2014, благодаря волевым качествам одолев Алжир 2:1

ВСЕЕЕЕ! Финальный свисток! Сборная Бельгии одержала волевую победу над командой Алжира, 2:1, и завоевала свои первые очки на этом чемпионате! К сопернику надо относиться уважительно, поэтому мы и поздравляем бельгийцев этими тремя очками. А пока до выхода сборной России на поле остается еще несколько часов, "МК" будет рад предложить вам онлайн-трансляцию матча Бразилия - Мексика! Ну, а на этом все, Алексей Сафонов прощается с вами, и до встречи на матче российской дружины в 02:00!

90+3` Не подали, а разыграли. Витсель тут в углу плясал у мяча, укрывал его корпусом, в общем, тянул время.

90+3` И угловой напоследок подадут бельгийцы.

90+1` Три минуты добавлено к основному времени матча! 

88` И снова Феллаини в центре нашего внимания! Но на этот раз не дали простора игроку.

85` Штрафной Бельгия будет подавать с левого края.

83` Ууууух! Алдервейрельд подал с правого края, Феллаини снова выпрыгнул выше всех и мощно, головой отправил мяч в створ ворот! Кипер Алжира ой как постарался, что бы справиться с этим ударом!

83` Что-то мне подсказывает, что будет и третий гол.

80` В очередной раз меня опровергли. Да и я только рад - есть о чем писать! Бельгийцы убежали в стремительную контратаку, мяч получил Азар, увидел, что параллельным курсом набегает Мертенс и отдал тому пас на ход. Дрис этот мяч догнал, получил, обработал и пробил! Пробил точно и безукоризненно! У М`Боли шансы отбить мяч были, но ими он не воспользовался! 2:1, Бельгия демонстрирует волевые качества!

80` ГОООООЛ!!!

78` Темп игры немножечко спал. Много сил отдали команды за это время, особенно в постоянном "перетягивании одеяла".

73` После очередного углового "верх" выигрывает ван Бюйтен, но мяч полетел выше. Похоже, Бельгия побежала дожимать Алжир.

70` Да когда же я уже запомню, что стоит мне что-то категоричное написать, как тут же футболисты меня опровергают! Очень красивый гол! Замены сыграли! Де Брюйне в кои-то веки хорошо навесил, а в штрафной выше всех оказалась шевелюра Феллаини, который находясь спиной к воротам, и отправил мяч под перекладину! 1:1, бельгийцы в игре!

70` ГОООООООООЛ!!!

69` Ван Бюйтен сыграл очень небрежно, далеко отпустил от себя мяч, в результате его перехватили алжирцы. Нервничают бельгийцы, нервничают.

67` Оригииии! Он уже сделал гораздо больше, чем Лукаку! Лишь кипер смог остановить этого форварда, а так был бы гол!

66` И следом Дембеле уходит с поля. Вместо него Феллаини вышел. Его прическа, кстати, очень похожа на те парики, которые болельщики одевают на трибунах. Простите, не удержался. 

64` Ой, а у нас, кстати, Лукаку с поля ушел. Он был настолько не заметен, что я даже его замену не заметил. Ориги вместо него. 

62` Отодвинули игру от своих ворот алжирцы. Да и попыток навала я от Бельгии не вижу

59` Фегули "раскачал" Вертонгена и пытался подать в штрафную - защитник в последний момент прервал передачу. Алжир, похоже, осмелел.

56` А тем временем Алжир чуть не удвоил свое преимущество! Вот так стандартами надо пользоваться, господа бельгийцы! Одна из редких вылазок африканской страны за пределы своей половины поля, и сразу опасно! Угловой удар, и один из игроков бил затылком, и, знаете, получилось это гораздо опаснее, чем бельгийцы бьют ногами! В сантиметрах от штанги прошел мяч.

55` ... Очередной бездарный.

54` А у нас очередной штрафной у ворот Алжира...

50` А вот это было опасно. Мертенс подал угловой, М`Боли ошибся на выходе, а там уже выпрыгивал Витсель. Правда, скорее мяч нашел голову Акселя, нежели наоборот. Прямо в лоб ему прилетел снаряд, Аксель отлетел на газон, мяч - в аут.

48` У бельгийцев одна замена произошла. Шадли, кстати, единственный, у кого был неплохой момент, так и остался отдыхать после первого тайма, а вот вместо него появился Мертенс.

46` И мы возвращаемся на зеленый газон! Бельгия начала с центра поля.

А пока продолжается перерыв, можете почитать мнение бывшего нападающего сборной России Руслана Пименова, который был сегодня в гостях у "МК", касательно предстоящего матча команды Фабио Капелло!

Перерыв! После первого тайма у нас сенсация на сенсации! Первая возможная сенсация чемпионата - это сборная Бельгии. А вторая сенсация, это то, что Алжир выигрывает у них после первых 45 минут! С пенальти точен был Фегули. Что ж ,команды удалились разбирать свою игру, и мы 15 минут их подождем!

45+1` Одна минута добавлен к первому тайму.

44` Ого! Снова стол заказов "МК"? Азар выполнил проникающую передачу в штрафную, и там Шадли со своей левой пытался пробить! Но не вышло, вернее вышло, но очень слабо.

42` По-прежнему ничего не ладится у бельгийцев в атаке.

39` Вертонгееееееен! По воробьяяяяяям!

38` Очень опасный штрафной у ворот Алжира! На Алдервейрельде сфолили! Клавиатуру сломаешь, пока напишешь.

35` Витсееееель! Пристреливается игрок питерского "Зенита"! Еще один дальний удар, на этот раз поопаснее - с отскоком от поля, но в нижнем углу ворот М`Боли вытаскивает мяч!

34` Желтая карточка игроку Алжира. Это Бенталеб. В центре поля локтем по лицу заехал своему визави.

33` Угловой будут подавать бельгийцы. Ну, хоть что-то стало возникать у них.

31` Де Брюйне... Ну ,как бы вам охарактеризовать. "Ни рыба, ни мясо". Точнее и не скажешь. То ли наброс в штрафную, то ли удар... Короче, какая разница - мяч в аут улетел.

30` Так, похоже у нас Азар разозлился. "Намотал" двух соперников, после чего заставил на себе сфолить. Опасный штрафной у ворот Алжира.

28` Жить стало веселее! Сейчас-то игра уже должна пойти, не может быть, что бы бельгийцы не помчались галопом вперед!

25` Вот так! "Вынимай"!!! Вот вам и пятое место в списке фаворитов ЧМ! Фигули уверенно реализует пенальти и выводит сборную Алжира вперед! Ну что, кто там еще скажет, что у нас группа не ровная и два явных фаворита?!

25` ГООООООЛ!!!

24` Вертонген желтая карточка! Придержал игрока Алжира в штрафной!

24` Опачки! Пенальти в ворота Бельгии!

22` Пока совершенно незаметен Лукаку. Хотя это понятно: мяч до него совершенно не доходит. Азар, кстати, тоже очень плотно закрыт. У меня окна зимой не так плотно прилегают к раме.

21` Витсеееель! Есть момент, можно расходиться! Это стол заказов "МК"! С дальней дистанции пульнул Аксель, но мяч полетел строго по центру ворот. Кипер справился с ударом.

18` Оп, а у нас встречные курсы пошли! Сначала была перспективная атака у бельгийцев, а потом мгновенная контратака Алжира. Но у нападающего мяч "свалился" с ноги и улетел явно не туда, куда его хотел направить игрок.

16` К шестнадцатой минуте уже хотелось бы увидеть хоть один точный и хотя бы более менее опасный удар или момент.

14` Очень хочется верить, что матч не получится повторением игры Нигерия - Иран. Там я, честное слово, чуть не уснул. А мне нельзя спать, мне для вас еще матч сборной России вести!

10` Бельгийцы, вроде, стали чаще владеть мячом. Игру стараются строить в основном через Азара. Предсказуемо. 

8` Без ворот играют команды. Вся борьба в центре поля или же на подступах к штрафной.

6` Пока идет явная борьба за инициативу. Очень неуступчивы соперники на первых минутах.

4` Как только мяч у сборной Бельгии - дикий свист с трибун. Вот так-то!

2` А вот и первый фол, вот и первый штрафной. Команда Алжира выполняла стандарт, но ничего результативного у них не вышло.

1` Поехали! Завели шарманку команды.

0` А пока звучат национальные гимны, немножечко истории: эти команды встречались всего два раза в своей истории. Зафиксирована одна ничья и одна победа сборной Бельгии.

0` По традиции, сначала о составах:

Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, ван Бюйтен, Компани, Вертонген, Витсель, Дембеле, де Брюйне, Азар, Шадли, Лукаку.

Алжир: М’Боли, Бугерра, Гулам, Халлиш, Фегули, Меджани, Бенталеб, Судани, Таидер, Марез, Мостефа.

0` Здраавствуйте, любители футбола и сборной России! Сегодня для нас небезразличный матч - Бельгия - Алжир. Уже совсем скоро увидим, на что способны наши соперники! Матч для вас будет комментировать Алексей Сафонов. 

Этот матч с не самой громкой вывеской, как никакой другой должен интересовать болельщиков со всей необъятной России. Нам предоставляется возможность понаблюдать за тем, как играют будущие соперники нашей сборной. Бельгия наряду с россиянами является главным фаворитом группы, но и команду Алжира не надо спешить сбрасывать со счетов - на этом ЧМ мы уже не раз убедились в возможности сенсаций.

Безуcловно, матч интересен с точки зрения "а чего нам ожидать". Да и для главного тренера сборной России, Фабио Капелло, уже появится конкретный материал для рассуждений. "МК" будет внимательно следить за принципиальным матчем и начнет онлайн-трансляцию в 20:00 по московскому времени.

Чемпионат мира по футболу 2014. Хроника событий


Партнеры