Владимир КЛИЧКО — «МК»: «Уникальный случай — билеты никто не сдаёт!»

Чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе — про отмену сентябрьского боя с Кубратом Пулевым и новый поединок

5 сентября 2014 в 13:59, просмотров: 4839

 Как часто бывает, перенос боя между чемпионом мира в супертяжёлом весе по версиям Международной боксёрской федерации (IBF), Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) и Всемирной боксёрской организации (WBO) украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом болгарином Кубратом Пулевым вызвал много шума: причиной назвали травму.

Владимир КЛИЧКО — «МК»: «Уникальный случай — билеты никто не сдаёт!»
фото: Геннадий Черкасов

 Так, некогда пытавшийся оспорить чемпионство у Кличко-младшего россиянин Александр Поветкин сказал, что когда узнал об отмене поединка — улыбнулся: дескать, просто так такие вещи не происходят. Как будто добрая половина боксёрского мира ранее не улыбалась так же, когда пошли сообщения о том, что сам Александр перенёс бой с Владимиром из-за того, что... споткнулся о корягу во время пробежки в лесу.

Непосредственно же Кубрат Пулев и его тренер высказывались куда жёстче: «Это просто хитрый трюк со стороны Кличко, он специально сломал нам подготовку — ведь мы уже были на пике формы!»

Впрочем, сам Владимир Кличко, которому удалось дозвониться «МК», воспринимает эти упрёки с иронией:

- Кто бы что ни говорил, есть ринг — выходи туда и доказывай, что сильнее. Остальное — от лукавого. Я же, попадая в ситуацию, когда соперник отказывался из-за травмы от боя, не начинал того обвинять во всех смертных грехах... Если же говорить на языке фактов, то у меня порвана мышца, чему есть, разумеется, подтверждение от врачей. Что тут можно ещё сказать?

- Например, скажи, сколько пропустишь из-за травмы?

- Ориентировочно — четыре недели.

- И давай уже официальную информацию: когда состоится бой?

- Принято решение провести его 15 ноября всё в том же Гамбурге на той же арене. Проданные билеты будут действительны (а они раскуплены все на корню — А.Л.). Кстати, уникальный случай: никто, ни один человек свои билеты сдавать не спешит. Хотя по закону люди имеют полное право это сделать.

- А как ты относишься к разговорам о том, что отменил бой из-за подготовки к свадьбе с американской актрисой Хайден Панеттьер, которая должна подарить тебе дочку?

- Как к глупостям: свадьба же пока не состоялась — так что взаимосвязи не вижу.



Партнеры