Триумф кёрлинга отпраздновали в «МК»

Женская сборная России рассказала о победном чемпионате Европы-2015 и многом другом

3 декабря 2015 в 19:07, просмотров: 2637

Уже полтора десятка лет сборная России по кёрлингу остается верна доброй традиции и неизменно делится радостью от побед с журналистами и читателями «МК». Выиграв в Дании третий в истории титул чемпионок Европы, спортсменки пришли к нам в гости вместе с первым вице-президентом Федерации кёрлинга России (ФКР) Михаилом Степанянцем и старшим тренером Светланой Калалб, ответив на вопросы в рамках онлайн-конференции на сайте mk.ru.

Триумф кёрлинга  отпраздновали в «МК»
фото: Геннадий Черкасов

Для Нкеируки Езех это уже третье «золото» в коллекции, скип Анна Сидорова и Маргарита Фомина стали сильнейшими во второй раз, а для Александры Раевой и петербурженки Алины Ковалевой этот титул пока главный в карьере. Но девчат объединяет одно: в женском кёрлинге Россия закрепилась среди лучших из лучших. Поэтому, увы, заслуженный отпуск сборной составит всего 6 дней: еще до праздников команда начнет подготовку к чемпионату мира-2016, где нужно зарабатывать квалификационные очки на ближайшую зимнюю Олимпиаду в компании вечно загадочных азиатских сборных и сильной Канады, где кёрлинг в популярности уступает лишь хоккею.

В последние годы изящный олимпийский вид спорта стал появляться на федеральных телеканалах, но гости рассказали о том, чего не увидишь по телевизору: о своих эмоциях, которые тщательно старались скрыть по ходу спасительного десятого энда в матче со шведками или концовки финала с Шотландией; о том, почему даже среднего класса сборные представляют угрозу своими «спонтанными» действиями, и о том, как Олимпиада в Сочи научила российского болельщика тонкостям древней игры на льду. Михаил Степанянц в свою очередь поведал о перспективах развития вида спорта в регионах, строительстве новых объектов и сравнил кёрлинг не только с бильярдом и шахматами, но даже с «крестиками-ноликами». Ведь от того, чья команда первой делает ход, зависит очень многое.

Подробности — в ближайших номерах «МК».





Партнеры