Уткин оказался круче Гоголя: отстранили за гениальный эфир

Бес попутал, или Сон в зимнюю ночь

13 января 2016 в 17:13, просмотров: 14832

Нет, я, конечно, читал «Записки сумасшедшего» Николая Васильевича Гоголя. Я так люблю это произведение. Причем сумасшедший там показан в самом высоком смысле, как все у Гоголя.

Уткин оказался круче Гоголя: отстранили за гениальный эфир
фото: Геннадий Черкасов
Василий Уткин

Я смотрел футбол «Байер»-«Барселона» Лиги чемпионов. Когда, бишь, это было? 9 мартобря, кажется. Там солировал Василий Уткин. Отнюдь не сумасшедший, а наоборот, весьма приличный человек и, может быть даже лучший комментатор всей России.

И вот он там говорит: «Народная близость от вратаря…». И еще: «Другие родители устали». А потом: «Новый ответ российских эстафетников». Ну и дальше: «Просто не понимаю, что можно противопоставить громокипящести этого углового». А это лучший перл: «Шатов дал по физиономии местному депутату».

До такого даже Гоголь не додумался. Хотя Шатов — это не только игрок «Зенита» и нашей родной сборной, но и персонаж из Федора Михайловича Достоевского «Бесы». Классика жанра.

В общем, Гоголь отдыхает. «А знаете ли, что у алжирского дея под самым носом шишка?» Ну, так каждый написать может. Василий Уткин гораздо круче.

 

Только почему Гоголю вся слава досталась, а Уткина за этот гениальный конферанс отстранили от работы на канале «Матч ТВ»? Вася зачем-то оправдывается: «Я страдаю хроническим расстройством сна. В конце тайма я заснул, говорил сквозь сон…» Эх, Вася, Вася! Зачем ты это говоришь, мечешь бисер перед болельщиками.

Заснул, с кем не бывает. В свое время Николай Озеров, комментируя хоккей выкрикнул в сердцах: «Гол! ... (слово из трех букв - «МК»), штанга!» Впрочем, может он этого и не говорил.

фото: Геннадий Черкасов

Вася повеселил почтенную публику. Грешно смеяться над больными людьми. А Уткин практически здоров, и душой, и телом. Сколько раз этот мастер слова радовал нас замечательными репортажами, расцвечивал унылую игру, придавал ей шик и блеск. Ну так может человек хоть разок себе позволить?..

«Со всем своим авторитетом я присоединяюсь к этим природным цветам и объявляю антракт» (В.Уткин). Да, Дмитрий Менделеев увидел свою таблицу во сне. Василий Уткин во сне провел свой самый памятный, самый шикарный репортаж. Завидуйте, коллеги!

Читайте материал по теме «За что отстранили Уткина: от алкоголя до расстройства сна»



Партнеры