За что отстранили Уткина: от алкоголя до расстройства сна

Инцидент с участием комментатора произошел во время матча «Байер» - «Барселона»

13 января 2016 в 15:50, просмотров: 16952

Всю осень мы следили за перипетиями вокруг комментатора Василия Уткина и генеральным продюсером Матч-ТВ Тиной Канделаки. Коллеги обменивались едкими шутками в адрес друг друга в социальных сетях, ссорились, а общественность волновал один вопрос: будет ли Уткин на новом телеканале? Василий в итоге на нем оказался, но скандалы на этом не закончились.

За что отстранили Уткина: от алкоголя до расстройства сна
фото: Геннадий Черкасов
Василий Уткин

Компромисс, вроде, был найден. И Канделаки, и Уткин занимались на телеканале своими делами. Первая им руководила, второй успешно комментировал матчи. Однако 9 декабря, во время матча Лиги чемпионов между «Байером» и «Барселоной», произошел неприятный инцидент: на протяжении первого тайма Василий говорил непонятные вещи, не имеющие отношения к ходу самого поединка.

Когда в игре наступил перерыв, Уткин в своем твиттере объяснил, в чем было дело, и пообещал исправиться.

Действительно, во втором половине матча все было хорошо и комментатор был похож сам на себя.

Однако произошедшее повлекло за собой множество слухов, которые сам же Уткин быстро и развеял, заявив, что страдает хроническим нарушением сна и от этого «нет гарантированного лечения».

Историю, казалось, забыли, но 12 января она вспыхнула по новой. Стало известно, что Василий Уткин отстранен от комментаторской работы на телеканале, причем на какой срок — неизвестно. По мнению журналиста, произошло это как раз из-за матча «Байер» - «Барселона», но ему об этом напрямую не говорили. Василий еще раз подчеркнул, что страдает расстройством сна.

«Я убежден, что отстранение связано с тем матчем. Но об это мне не говорили: узнал все уже на практическом уровне. Что произошло во время игры «Байер» - «Барселона»? Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна, и в конце первого тайма я заснул, говорил сквозь сон. Дело было именно в этом, ведь во втором тайме никаких проблем не было. Любые другие подозрения на этот счет могут быть опровергнуты: в тот день меня видело очень много людей», - приводит слова Уткина ТАСС.

Однако есть и другая версия, из-за которой Василий был отстранен от работы.

«Причиной является дисциплинарное нарушение, а именно нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря во время матча между «Байером» и «Барселоной», - цитирует источника «Интерфакс».

Сам же Василий Уткин по поводу ситуации, хорошо и к месту вновь высказался в своем твиттере.



Партнеры