Строительство «Зенит-Арены» приостановлено из-за контракта с подрядчиком

Компания не выполнила работы на 3,1 миллиарда рублей

29 января 2016 в 11:14, просмотров: 6314

Строящаяся в Санкт-Петербурге «Зенит-Арена» не будет сдана в срок. Предполагалось, что все работы будут завершены в мае этого года, однако дело затянулось и на данный момент строительство приостановилось. Связано это с невыполненными работами со стороны подрядчика, причем на крупную сумму.

Строительство «Зенит-Арены» приостановлено из-за контракта с подрядчиком
фото: Геннадий Черкасов

Заказчик строительства, коим является комитет Санкт-Петербурга, принял решение остановить исполнение контракта с подрядчиком на достройку стадиона. Несмотря на то, что по соглашению контракт должен был быть заверен еще 15 декабря 2015 года, работы до сих пор не выполнены, а их сумма составляет более 3-х миллиардов рублей.

Как узнал "Коммерсант", приостановление контракта прошло без взаимных претензий, так как нет необходимой готовности по ряду работ.

Однако, как позже заявил Кирилл Поляков, руководящий проектом строительства стадиона, работы не приостановлены, а просто перенесены сроки некоторых из них, которые при этом никак не повлияют на сдачу объекта. 

Стоит отметить, что власти города анонсировали окончание строительства «Зенит-Арены» на май 2016 года, а уже к зиме стадион должен был быть сдан в эксплуатацию. В 2017 году на нем планируется проведение матчей Кубка конфедераций, а еще через год — поединки ЧМ-2018.

Напомним, что сроки сдачи «Зенит-Арены» были много раз сдвинуты. Изначально предполагалось, что питерская команда выйдет на поле нового стадиона еще в марте 2009. Затем были объявлены следующие даты сдачи в эксплуатацию: 2010-й года, декабрь 2013, 20 октября 2015-го и, наконец, середина 2016-го.



Партнеры