Подрядчик опроверг информацию о приостановлении строительства «Зенит-Арены»

«Инжтрансстрой» заявил, что продолжает выполнять работы по контракту

29 января 2016 в 14:41, просмотров: 1732

В пятницу утром появились сообщения о том, что власти Санкт-Петербурга приняли решение о приостановлении строительства «Зенит-Арены» - стадиона, который должен в 2018 году принимать матчи чемпионата мира по футболу. Однако подрядчик - «Инжтрансстрой» - который якобы стал причиной остановки, опроверг эту информацию, заявив о продолжении работ.

Подрядчик опроверг информацию о приостановлении строительства «Зенит-Арены»
фото: Михаил Ковалев

Как заявил Кирилл Поляков, являющийся руководителем проекта строительства «Зенит-Арены», работы продолжаются по основному контракту, а информация, которая появилась сегодня утром — лишь частичное отражение ситуации, которое, на самом деле, не имеет ничего общего с приостановкой строительства стадиона.

«Немного перенесены сроки по одному из контрактов в связи с технологической последовательностью, но это не влияет на срок сдачи строительных работ «Зенит-Арены», - сказал Поляков.

Отмечается, что на данный момент стадион на Крестовском острове построен уже на 82%, и строительство идет в соответствии с ранее намеченным графиком. В частности уточняется, что выполнены уже все бетонные работы, за исключением чаши стадиона, и именно этот момент был перенесен на весну этого года. Более того, работы не прекращены не только внутри самой арены, но и на территории стадиона они также ведутся.

Напомним, что сегодня утром появились сообщения о приостановлении работ в связи с проблемами в контракте с подрядчиком. Сообщалось, что часть работ, сумма которых якобы составляет более 3-х миллиардов рублей, не была выполнена, хотя они должны были быть завершены до середины декабря 2015 года.

«Зенит-Арена», как ожидалось ранее, должна быть сдана в эксплуатацию в декабре этого года. Планируется, что в 2017 году стадион примет матчи Кубка конфедераций, а через год после этого на нем будут сыграны поединки чемпионата мира по футболу.



Партнеры