Представлена эмблема Кубка Конфедераций в России, олицетворяющая «мечты о трофее»

На ней также присутствует элемент Жар-птицы

3 февраля 2016 в 13:30, просмотров: 2265

В Москве прошла официальная презентация эмблемы Кубка Конфедераций, который примет Россия в 2017 году, и который станет, по сути, генеральной репетицией ЧМ-2018. По замыслу организаторов и дизайнеров, логотип символизирует «мечту о заветном трофее», при этом главным его элементом является жар-птица.

Представлена эмблема Кубка Конфедераций в России, олицетворяющая «мечты о трофее»
фото: twitter.com
Фото: @TeamRussia

Эмблема выполнена в виде самого трофея — Кубка Конфедераций. Церемония презентации прошла ровно за 500 дней до стартового свистка первого матча турнира, который начнется 17 июня 2017 года.

Организаторы выделили четыре основных момента в логотипе. Первый: волшебная жар-птица, которая легла в основу всего изображения. Внизу Кубка изображены 8 точек, обозначающие 8 команд, которые примут участие в розыгрыше трофея. Все это дополнено декоративными элементами, которые впоследствии «перевоплотятся» в эмблему ЧМ-2018, и, главное - «волшебным пером», суть которого отображает заветную мечту всех футболистов — победу в Кубке Конфедераций-2017.

«Создатели черпали вдохновение в богатых культурных и фольклорных традициях России. Центральное место в дизайне эмблемы занимает жар-птица, которая словно оживляет кубок. Бренд вобрал в себя лучшие качества прекрасной игры, что поможет сделать турнир интереснее, а также усилить впечатления у всех участников», - заявил директор по маркетингу ФИФА Тьерри Вайль, слова которого цитирует официальный сайт организации.

Напомним, что Кубок Конфедераций-2017 пройдет в России с 17 июня по 2 июля. В турнире примут участие 8 сборных, и на данный момент известны 5 национальных команд: Россия (как страна-хозяйка), Германия (чемпионы мира-2014), Чили, Мексика и Австралия. Матчи пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.



Партнеры