На "Лыжне России - 2016" во время гонки скончались двое лыжников

У обоих мужчин во время соревнований "прихватило" сердце

15 февраля 2016 в 01:06, просмотров: 93344

Трагически закончились состязания в рамках акции "Лыжня России" для двоих "возрастных" лыжников. Оба случая произошли 14 февраля на Урале. Причины смерти медики предварительно также называют одинаковые - тромбоэмболия легочной артерии. Проще говоря - проблемы с сердцем.

На
фото: lijnya.ru

Первый эпизод произошел в Нижнем Тагиле. Здесь после начала забега участники соревнований пробежали всего 1,5 километра, когда один из лыжников почувствовал себя плохо и упал. Прибывшая ему на помощь бригада скорой медицинской помощи попыталась привести мужчину в чувство, ему был сделан укол адреналина. К сожалению, реанимационные мероприятия успехом не увенчались, медики констатировали смерть.

Погибшим оказался Константин Легейда, работник Уралвагонзавода 1959 года рождения.

"На место выехала бригада скорой помощи, медики попытались реанимировать мужчину, но спасти его не удалось...Точные причины смерти установят завтра, после проведения вскрытия, тело направлено на судмедэкспертизу" - сообщили местному агентству E1.RU в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России Дзержинского района Нижнего Тагила.

Второй трагический инцидент произошел в Каменске-Уральске. 61-летний работник местного литейного завода Евгений Бухаров рухнул замертво прямо на трассе во время соревнований. Медики также попытались оказать ему помощь, но спасти мужчину не удалось. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, предварительной причиной смерти стал сердечный приступ. Тело мужчины также отправлено на судмедэкспертизу для более детальных исселдований.

"Предварительная причина смерти лыжников на "Лыжне России" - тромбоэмболия легочной артерии... По обоим случаям Следственным комитетом проводится проверка", - рассказал Лайфньюс старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александ Шульга.

Отмечается, что оба погибших были опытными гонщиками, не раз участвовавшими в областных соревнованиях. На проблемы с сердцем они не жаловались.

Напомним, массовая акция "Лыжня России" проводится ежегодно во многих регионах России. В 2016 году гонка проводилась в 74 регионах. Соревнования рассчитаны на широкий круг любителей лыжного спорта, где могут принять участие как профессиональные лыжники, так и любители в возрасте от 12лет.



Партнеры