"Локомотив" – "Фенербахче" - 1:1: москвичи не прошли в 1/8 финала ЛЕ. Онлайн - трансляция

Команда Черевченко не смогла сотворить чудо и пройти лидера чемпионата Турции

25 февраля 2016 в 11:43, просмотров: 23973

Этим вечером в Москве столичный "Локомотив" принимал на своем стадионе турецкий "Фенербахче". Этот матч стал уже вторым для этих команда в рамках 1/16 финала Лиги Европы. О первом, состоявшемся в Стамбуле, вспоминать не очень хочется. Там было безоговорочное поражение москвичей (0:2), приправленное скандальным поступком лидера команды Дмитрия Тарасова. А потому, ответная встреча в Москве могла превратиться в простую формальность. К счастью, этого не произошло, но и чуда, увы, не случилось.

фото: Наталия Губернаторова

- Отличный был матч. Пусть Россия потеряла в еврокубках еще одну команду, вслед за ЦСКА и "Рубином", но железнодорожники смогли реабилитироваться за провальный матч в Стамбуле. Как знать, засчитай судья чистый гол "Локо" в первом тайме, быть может, все сложилось бы по-другому. Но поздравим "Фенербахче" с этим успехом. И болеем за "Краснодар".

- "Разочарованные болельщики Локо покидают трибуны, турки ликуют", - передает Алексей Ледедев.

90+2' Все. Окончен матч. Напоследок поатаковали железнодорожники. но забить и тут не получилось.

90+1' Судья добавил две минуты. Доигрывают встречу команды.

89' Не сдается "Локо". Дюрица помчался по левому флангу, прошел полкоманды соперника, но подача не получилась у словака.

87' Вот сейчас дальний мощный удар последовал от игроков "Фенербахче". Со второй попытки Гильерме мяч забрал.

85' Эх, а чудо было так возможно. Но не готовы железнодорожники еще пока к серьезным свершениям. Теперь бы еще не пропустить.

83' Гол. Мехмет Топал. Мда, это конец. Жаль. Подача с углового и Топал головой переправлял мяч на дальнюю штангу, но вместо паса, сфера вдруг перелетела Гильерме и влетела в ворота. Не повезло

81' И Черевченко проводит последнюю замену. Жемалетдинов выходит вместо Касаева.

79' Последняя замена у "Фенера". Альпер Потук меняет уставшего Нани.

77' Яростно атакуют железнодорожники. Не жалея сил, это видно. Сейчас Миранчук отдавал пас на выход Шкулетичу, но серб не справился с обработкой мяча. Тут же Михалик пробил издали, но мимо.

74' И у гостей замена. Озан Туфан покинул поле. Вышел Михай Кадлец. Игрок обороны.

73' Вот и еще одна замена у хозяев. Шкулетич вышел на поле вместо Фернандеша. Наверное, займет он место Миранчука, который сдвинется вглубь поля. Или составят они пару нападающих.

71' Ну сейчас надо было забивать! Ну какой моментище! Касаев блестящую подачу выдал на дальнюю штангу с левого фланга, где одного оставили Самедова. Головой в падении пробил игрок сборной России в упор, но вратарь гостей справился с ударом. На добивании Саша пробил выше ворот. Надо такое забивать. Иначе больше шансов может не представиться.

68' Еще одна ошибка судьи не в нашу пользу. Отличный прессинг устроили железнодорожники. В итоге Самедов с мячом прорвался в штрафную и пробил, но вроде бы попал в Кьяера. Мяч ушел на угловой, но судья указал на линию вратарской. Самедов просто вне себя от ярости и обиды.

66' А вот и Соуза "огорчичнился". Самедова грубо он сбил на левом фланге обороны "Фенербахче".

65' Да, все-таки, еще пока весенний футбол в исполнении "Локо" виден. Несколько неплохих штрафных ударов сейчас ничем не закончились для хозяев поля у ворот Фабиано. Нужны замены?

63' Вот и "Фенеру" желтая. Озан Туфан затормозил атаку "Локо", не по правилам остановив в центре поля Фернандеша.

60' Вот сейчас был мощнейший опасный момент у ворот "Локо". Простили. Неугомонный Волкан Шен подавал с левого фланга в нашу штрафную. Там ван Перси набежал на дальнюю штангу и головой пробил, но мяч пролетел рядом со штангой. Ох.

57' Опасно было! Волкан Шен здорово подобрал мяч после очередной подачи штрафного на левом фланге, прошел с мячом к лицевой и подал. Мяч от ноги защитника полетел в сторону ворот и даже стукнулся о перекладину. Но повезло, не залетел он в ворота.

56' Нет, ненадолго осадили турки локомотивскую штрафную, но реализовать стандарт опять не смогли.

54' Но вторую попытку предоставили из этой же зоны железнодорожники. На этот раз Михалик снес игрока гостей. И украинец получил "горчичник".

53' Коломейцев у "Локо" получил желтую карточку. Снес он противника недалеко от штрафной Гильерме. Штрафной у турков не вышел

52' Касаев пока явно не набрал форму. Не смог он уйти на скорости от оппонента на своем левом фланге. Потерял мяч. А атака могла выйти перспективной.

50' Неприятный моментик. Ван Перси получил мяч на левом краю штрафной, и пробил оттуда про воротам Гильерме. Но слабым получился удар и взял мяч в руки Гильерме.

49' А почти получилось. Денисов вбежал в штрафную с левого фланга, получил там мяч и попытался перекинуть его через защитника на ход Миранчуку, но защитник не дал Алексею добраться до него.

49' Пока не получаются атаки у "Локо". Но такая же картина была в начале первого тайма. Главное в обороне не пожарить. 

47' Отбились от атаки "Фенера" и пошли вперед. Медленно, но верно. Позиционная атака.

46' Второй тайм. Верим, как говорится.

- Сообщение от Алексея Лебедева вдогонку. "Гол -Самедов после удара Михалика. трибуны ликуют. Добивание", - написал он.

- Хорошо играет сегодня "Локомотив". Не то, что в стамбульском матче. И если бы не отмененный гол, как знать. Быть может, счет в противостоянии сравнялся бы еще в первые 45 минут. Но во втором тайме "Локо" надо быть как можно собраннее. "Фенер" может начать давить. Ждем второй тайм.

45+2' Первый тайм завершен. Неплохо пока развиваются события.

45' ГООООООООООООООООООООЛ! Самедов! Они сделали это! Фабиано ошибку допустил. Выбил мяч прямо на ногу Фернандешу. Мануэл отдал мяч Коломейцеву. Россиянин дошел до штрафной и мощно пробил. Вратарь отбил почти перед собой и Самедов добил снаряд в ворота. Ура. 

43' У "Фенера" тоже замена в первом тайме. Генюл ушел. Вышел Озбайракли. В защите провел изменения тренер гостей Витор Перейра.

41' Мда, точность передач у некоторых игроков "Локо" оставляет желать лучшего. Сначала Фернандеш умудрился подать со штрафного в зону, где не было ни одного футболиста из его команды. Затем партнер подал за ворота.

40' Стадион негодует, сообщает Алексей Лебедев. "Какой-то турецкий футболист въехал Денисову в ногу! Шипами! Судья ничего не показал, стадион негодует", - отметил он.

39' А вот и Нани пробил головой неточно. Подержали сейчас турки мяч перед нашей штрафной. В итоге Волкан Шен навесил на португальца.

38' "Фенер" держится. И даже атакует. Угловой, например, подадут гости сейчас.

35' Хорошо, что Чорлука вернулся. Только он сейчас спас команду после потери впереди. В красивом прыжке он прервал ногой пас на ван Перси.

33' Еще о фанатах из Турции. "С командой приехали -богатые болельщики, так называемые випы. Они, конечно, в VIP-ложе и сидят. Сейчас чартеров нет, поэтому и команда, и болельщики прилетели на рейсовых самолётах", - пишет Алексей Лебедев.

32' Атакуют железнодорожники. Коломейцев сейчас прорывался в штрафную, но пробить ему не дали.

31' 

 

Маленький островок - турецкие фанаты.

30' Еще один дальний выстрел Фернандеша. Выше ворот.

28' Еще один момент у ворот гостей. Фабиано забрал мяч в руки после удара Фернандеша с правого угла штрафной. 

27' Между тем, о турецкой болельщицкой активности сообщает нам Алексей Лебедев. Турецких болельщиков на игре очень мало. Специально из Турции групп не было. Сейчас проблемы с визами. Есть те, кто живёт здесь. Они прошли под прикрытием наших полицейских -во избежание провокаций

24' Вот и "Фенер" показал зубы. Волкан Шен подхватил мяч на левом фланге, прошел с ним к защите "Локо" и пробил метров с 25. Почти попал, но мимо.

22' Еще одна отличная атака! На Денисова неожиданно мяч прошел, совсем один Виталий оказался перед штрафной, дошел он до нее и отдал мяч правее на Касаева. Алан подхватил мяч, пошел с ним на Кьяера и на ворота и пробил. Мяч стукнулся о ногу датчанина и докатился до ворот Фабиано. Жаль. Могло быть опаснее. Но радует, что момент есть. Есть шанс!

21' На связи наш редактор отдела спорта "МК" Алексей Лебедев. "Офсайда не было. На одной линии. Стадион негодует", - передает он.

20' Главное, чтобы железнодорожники не раскисли после отобранного гола, а справились и пошли вперед дальше атаковать.

17' Вот это ошибка судьи! Что ж такое, а? Чистейший гол забил "Локомотив". Отличная атака прошла у хозяев. Мяч в итоге дошел до Касаева в центр штрафной, который обыграл вратаря и забил. Судья свистнул офсайд. Показалось, что он был, но по повтору видно, что произошла явная ошибка лайнсмена. На одной линии был Александр с защитником. Обидно-то как!

15' Пытается "Локо" атаковать с изюминкой. То пас пяткой пройдет у штрафной гостей, то индивидуально пытается с соперником разобраться кто-то у москвичей. Но надежно играет оборона "Фенера".

13' Замена у "Локо" ранняя. Ндинга повредил ногу. Михалик вышел вместо него. Что-то совсем не в порядке у хозяев с физической готовностью. В прошлом матче Майкон у "Локо" аналогичную травму получил на ровном месте. Теперь Ндинга. Эдак скоро в обойме у Черевченко ни одного игрока не останется.

10' Ах, немного не хватило Касаеву для того, чтобы подхватить мяч на левом фланге после длинного паса справа от Самедова. Готовы быстро играть хозяева. Но таких ошибок допускать не надо. Сил может не хватить на весь матч. Надо дорожить моментами.

7' Обменялись опасными подходами команды. Сначала ван Перси едва не умчался с мячом в нашу штрафную. Отдавал он левее на партнеров, но там перехватил передачу Печинович. В ответной атаке Касаеву не дал Алвеш войти в штрафную.

5' Упираются в стену игроки "Локомотива". Атаки не получаются. Зато у наших ворот Гильерме выбежал наперерез турецкому игроку и отбил мяч на угловой. Первый опасный момент последовал после его розыгрыша. Подача пришла прямо в центр штрафной москвичей. Но пробил игрок гостей головой немного выше ворот. Повезло.

2' И уже первый удар по воротам хозяев нанес "Фенербахче". Но очень неточно пробил Соуза. Перед этим у противоположных ворот Касаев в подкате едва не обокрал вратаря гостей Фабиано. Резво начали.

2' Судья сегодня из Словакии. Иван Куржляк его зовут. Болельщиков на стадионе не очень много. Результат и игра в первом матче сказались. Пока гости контролируют мяч.

1' Поехали! "Локо" начал с центра поля! Пусть это будет в последний раз в этом матче!

- Ну что, команды уже на поле. Гимн исполнен. Сейчас будет футбол. Главное, чтобы обошлось без неприятных событий. Но, наверное, так оно и будет.

- Радует, что вернулся, наконец, Чорлука. Не хватало его в Стамбуле. В атаке, видимо, сыграет Алексей Миранчук. Посмотрим, что из этого выйдет. У соперников выйдут все главные звезды: Алвеш, Кьяер, Нани, ван Перси. Окажется на газоне стадиона "Локомотив" и Соуза, забивший два гола железнодорожникам в прошлый вторник.

- Уже известны стартовые составы сегодняшних соперников. Смотрим.

"Локомотив": Гильерме, Пейчинович, Чорлука, Дюрица, Денисов, Касаев, Мануэл Фернандеш, Коломейцев, Самедов, Алексей Миранчук, Н'Динга.

"Фенербахче": Фабиано, Хассан Али, Бруну Алвеш, Симон Кьяер, Гёкхан Генюл, Мехмет Топал, Жосеф Соуза, Озан Туфан, Волкан Шен, ван Перси, Нани.

- Добрый вечер, дорогие наши любители футбола. В том числе, российского. Представитель чемпионата России сегодня попытается перебороть непростую судьбу и вопреки всем прогнозам и неудачам пройти в 1/8 финала Лиги Европы. Говоря проще, московский "Локомотив" попытается забить минимум два мяча турецкому "Фенербахче" на домашнем стадионе. 

Впрочем, это вряд ли. Уж очень тяжело играет "Локомотив" в атаке и не очень надежно – в обороне. В этом матче необходимо забить минимум два мяча, а лучше – три. И не пропустить. Но судя по тому, как беззубо выглядит атака "Локо" с уходом Ньясса и то, с каким скрипом входит московский клуб в эту весну, становится понятно, что надеяться можно только на чудо, о котором говорилось выше.



Партнеры