Китайский клуб пытался купить Халка у «Зенита» за 30 миллионов

Об этом рассказал генеральный директор сине-бело-голубых Максим Митрофанов

1 марта 2016 в 18:18, просмотров: 3503

Зимнее трансферное окно в мировом футболе прошло под знаменем китайских клубов, которые совершили целый ряд громких переходов, несколько раз обновив рекорд своей лиги. Но не все звезды уехали покорять Поднебесную: «Зенит», например, ответил отказом на предложение по своему лидеру — бразильцу Халку.

Китайский клуб пытался купить Халка у «Зенита» за 30 миллионов
фото: Геннадий Черкасов

«По Халку было предложение от китайского клуба на 30 млн евро, присланное в последний день трансферного окна. Можете догадаться, что мы ответили. «А»: спасибо вам, но он столько не стоит. «Б»: так не делается, есть фактор времени», - приводит слова генерального директора сине-бело-голубых Максима Митрофанова «Чемпионат».

Напомним, что в минувшее трансферное окно китайские клубы потратили рекордную сумму на переходы футболистов. Например, в местную лигу переехали такие игроки, как Рамирес, покинувший «Челси» за 33 миллиона евро, Жервиньо, который уехал из «Ромы» за 15 миллионов, а также Гуарин, за которого «Интер» получил 18 миллионов от «Шанхай Шеньхуа», и, конечно же, Тейшера, который обгатил свой уэе бывший клуб - «Шахтер» - 50 миллионов евро, которые «горняки» получили от «Цзянсу Сунин».



Партнеры