Всех спасет от мельдония биатлон: назначена новая проверка препарата

Украинцев Абрамову и Тищенко пока не накажут

11 марта 2016 в 18:56, просмотров: 20628

Федерация биатлона Украины получила от Международного союза биатлонистов письмо, в котором сообщается о том, что будет инициировано дополнительное исследование действия на организм спортсмена и сроки выведения препарата милдронат, включенного в список запрещенных с 1 января 2016 года. Об этом сообщает официальный сайт ФБУ со ссылкой на президента федерации Владимира Брынзака.

Всех спасет от мельдония биатлон: назначена новая проверка препарата
фото: Михаил Ковалев

В письме подчеркивается, что на данный момент действие мельдония на организм спортсменов научно не доказано, также научно не подтверждены сроки вывода препарата из организма. В связи с этим со стороны международных организаций будет инициировано дополнительное исследование препарата.

IBU обратился к Медицинской комиссии с предложением: на период проведения исследований и получения результатов, объявление о санкциях по отношению к спортсменам отложить. Таким образом, анонсированное ранее на 30 марта заседание медицинской комиссии IBU, на котором должен был рассматриваться вопрос о санкциях к спортсменам сборной Украины Ольге Абрамовой и Артему Тищенко может быть перенесено в связи с особыми обстоятельствами их случаев и необходимостью дополнительного изучения дела.

Президент федерации Брынзак предположил, что в результате этого решения может быть введен либо некий переходный период в отношении милдроната, либо вообще его исключение из списка запрещенных.

У россиян в среде биатлонистов только одна потеря на сегодняшний день - двукратный чемпион мира по биатлону среди юниоров Эдуард Латыпов. Сегодня же стало известно, что к списку спортсменов, уже получивших уведомление о положительных пробах, добавились игроки сборных России по регби-7 Алексей и Алена Михальцовы.

Читайте материал "В Госдуме нашли виноватого в допинговом скандале".



Партнеры