Леонид Слуцкий: «Хорошо, что играем не в баскетбол»

Сборная России по футболу готовится к товарищескому матчу с Литвой

25 марта 2016 в 19:17, просмотров: 3344

В пятницу, 25 марта, накануне товарищеского матча сборной России по футболу со сборной Литвы, на «Открытие Арене» состоялась пресс-конференция с участием главного тренера Леонида Слуцкого и капитана команды Романа Широкова.

Леонид Слуцкий: «Хорошо, что играем не в баскетбол»
фото: Геннадий Черкасов

Открыл пресс-конференцию сам министр спорта и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Удивительно, но вопросов про сборную Литвы почти не было. Видимо, успех нашей дружины ни у кого не вызывает сомнений.

Леонида Слуцкого спрашивали про будущий матч со сборной Франции, который состоится 29 марта. Наставник команды ответил, что сейчас думает лишь о ближайшем сопернике, но и встречи с представителем футбольных грандов весьма ждет. Всех, конечно, очень интересовало физическое состояние ветерана сборной Александра Кержакова, который прилетел на сборы с травмой. Слуцкий отметил, что нападающий уже сегодня приступает к тренировкам в общей группе и может сыграть в ближайших матчах.

На единственный шутливый вопрос о сборной Литвы наставник улыбаясь заметил, что это очень хорошо, что нашим футболистам не нужно играть против литовских баскетболистов. Подразумевая, видимо, более высокие успехи литовцев в этом виде спорта.

После пресс-конференции за тренировкой футболистов вместе с журналистами наблюдал Виталий Мутко, к которому присоединился президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.



Партнеры