Сборная России по футболу проиграла Франции – 2:4

За команду Слуцкого голы забили Кокорин и Жирков

30 марта 2016 в 00:21, просмотров: 17672

В Париже на стадионе «Стад де Франс» состоялся второй товарищеский матч для сборной России за последние дни. На этот раз спарринг-партнером для подопечных Леонида Слуцкого выступили будущие хозяева чемпионата Европы-2016 – футболисты национальной команды Франции. «Трехцветные» подтвердили статус одного из главных фаворитов грядущего первенства Старого Света и обыграли россиян со счетом 4:2.

Сборная России по футболу проиграла Франции – 2:4
фото: Геннадий Черкасов

С самого начала матча французы завладели инициативой, что довольно быстро вылилось в гол: уже на 9-й минуте после паса Поля Погба за мяч зацепился Жиньяк, который вывел на ударную позицию дебютировавшего в составе взрослой сборной Канте. Игрок «Лестера» не сплоховал и счет успешно открыл.

У игроков сборной России игра не клеилась и достойного ответа в первом тайме болельщики от нее так и не дождались. Зато под занавес игрового отрезка французы смогли отличиться вновь: Жиньяк сыграл на опережение в чужой штрафной и головой отправил мяч в ворота Игоря Акинфеева.

И лишь выйдя на вторую половину встречи, россияне собрались. Видимо, на них повлияли слова Леонида Слуцкого в раздевалке, но к 57-й минуте счет был уже 2:1. Александр Кокорин выпрыгнул выше всех в штрафной Льориса и распечатал стража ворот сборной Франции. Правда, довольо быстро хозяева поля восстановили преимущество в два мяча. Сменивший Акинфеева Лодыгин допустил ошибку и не смог справиться с ударом Пайета со штрафного.

Вскоре отличная комбинация удалась и гостям. Трехходовочку разыграли Жирков, Широков и Шатов, итогом которой стал результативный удар первого.

Однако точку в этом матче было суждено поставить все же французам. Лодыгин вновь ошибся, на этот раз на выходе, и позволил обыграть себя Коману, который спокойно отправил мяч в пустые ворота и установил окончательный счет в этом матче: 4:2.

«МК» вел прямую онлайн-трансляцию матча Франция – Россия (4:2).



Партнеры