Хроника событий Российский болельщик получил условный срок за драку в Кельне С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола Мутко назвал поведение главы ВОБ Шпрыгина неуважением ко всей России Мутко: после Евро-2016 нужно восстанавливать имидж российского футбола Мамаев все-таки принес извинения болельщикам за свое поведение

Кирилл Набутов: «Я занимался футболом, какое-то представление об игре имею»

Английский пациент

8 июня 2016 в 19:29, просмотров: 4032

Это почти сенсация: в субботу первый матч наших на Евро с Англией вместе с экс-голкипером «Зенита» и сборной России Вячеславом Малафеевым будет вести Кирилл Набутов. Один из лучших ведущих ток-шоу на нашем ТВ, комментировавший спорт начиная еще с далекой московской Олимпиады-80, автор прекрасных документальных циклов, но футбол? А где же Гусев, Уткин, наконец? Звонок Набутову.

Кирилл Набутов: «Я занимался футболом, какое-то представление об игре имею»
фото: Архив МК

— Кирилл, неужели вы будете комментировать Евро? Вы замечательный профессиональный журналист, но футбол — это же не ваше.

— Во-первых, я бы поспорил насчет замечательного журналиста…

— Но я действительно так думаю.

— Ну, понятно. Во-вторых, я поспорю с утверждением, что не футбольный. Репортажи о футболе я вел не один раз, просто, может быть, вы на них не попадали. Я этим занимался на питерских каналах.

— Ну а как же я мог на них попасть, если в вашем Питере кругом один Геннадий Орлов!

— Попасть можно по-разному. Просили ребята помочь, и я несколько лет вел репортажи о футболе, пока это мне не перестало быть интересно. Я занимался футболом, так что какое-то представление об этой игре имею. Даже могу напомнить, но совсем не из-за хвастовства, что на тех же Олимпийских играх в Лондоне я вел футбол, даже финальный матч Бразилия — Мексика. Но почему я буду вести футбол на Евро — вопрос не ко мне. А к каналу. Единственное, что могу сказать: «Первый» в отличие от «Матч! ТВ» — это другие трансляции, это не чисто спортивная история. Все, что выходит в эфир на таком большом канале, — другой телевизионный продукт.

— А где же мой старый приятель Виктор Гусев в таком случае?

— Насколько я знаю, Витя будет находиться там же, на чемпионате Европы, и вести репортажи.

— О’кей. Вам — удачи.

— Да надо желать не мне удачи, а команде нашей.

— Команде само собой. Но надеюсь, что в отличие от моего приятеля Гусева вы будете фартовым комментатором.

— Шансов на это, может, и не очень много, но мне жалко Витю, когда про него говорят, что он не фартовый. Смешно, когда взрослые люди обращают на это внимание. Но, к сожалению, это так — на него, бедного, сваливаются незаслуженные упреки.

— Да, тем более от немаленьких людей. От Дмитрия Анатольевича Медведева, например.

— Медведева? Ну что по этому поводу я могу сказать…

— И не говорите.

— Но подождите… Если наши с Англией плохо сыграют… Не дай бог, конечно.

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий


Партнеры