Хроника событий Российский болельщик получил условный срок за драку в Кельне С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола Мутко назвал поведение главы ВОБ Шпрыгина неуважением ко всей России Мутко: после Евро-2016 нужно восстанавливать имидж российского футбола Мамаев все-таки принес извинения болельщикам за свое поведение

Криштиану Роналду: "Пришло время побеждать, поможет скромность"

Главная звезда этого чемпионата (из тех, кого мы знали до Евро-2016) заявил, что победить в финале ему помогут "скромность и дух самопожертвования", которые он "всегда демонстрировал в своей карьере".

10 июля 2016 в 12:51, просмотров: 12400

Сегодня вечером в парижском пригороде Сен-Дени один из лучших игрков мира покажет, способен ли он завоевать значимый титул не только для клубов, за которые выступает, но и за родную страну. Кубок Лиги чемпионов и прочие престижные трофеи Криштиану Роналду брал, и не раз, а вот чемпионом мира и Европы еще никогда не становился, несмотря на то, что Португалия неоднократно имела на это все шансы. Сам форвард на пресс-конференции перед, пожалуй, самым важным матчем в своей (уже потихоньку уходящей, ему 31) карьере рассказал, кем, помимо себя любимого, гордится из сборной.

Криштиану Роналду:
фото: AP

– Криштиану, как оцениваете игру своей сборной?

– Самое главное, что мы поверили, что сможем пройти в финал и сделали это.

– Забив в полуфинале, вы установили рекорд (Роналду равнялся с Мишелем Платини по количеству голов в финальной части чемпионатов Европы – девять; теперь, как мотивируют его поклонники, у него есть возможность "побить рекорд француза во Франции в матче с Францией", – прим. авт.).

– Да, это очень приятно. У меня было много рекордов и до этого, но эти важны для страны. Кроме того, я горжусь и своими товарищами, их достижениями. Мы в одном шаге от того, чтобы сделать что-то большое для Португалии. Мы продолжаем мечтать об этом. Мой первый финал был, когда мне было 19 лет. Прошло 12 лет, и мы снова в финале. Надеюсь, что пришло Португалии время победить.

– Сборная действует как одна команда, несмотря на то, что вы лучший игрок в мире (ну, или один из, но, обращаясь к Криштиану, никто не рискует делать такую оговорку, – прим. авт.)?

– Мы едины, я просто помогаю. Делаю все в моих силах и в нападении, и в обороне – везде, где я нужен. Чтобы победить, должны сражаться все 23 игрока. У нас также большая поддержка болельщиков, что дает нам дополнительную энергию. После победы в Лиге чемпионов (с "Реалом Мадридом" накануне Евро, – прим. авт.) я верил, что мы пройдем далеко. Возможно, мы начали не так, как хотелось бы (с трех ничей в группе, в том числе с Исландией, крутизну которой Роналду поначалу не сумел разглядеть, – прим. авт.). Но Евро – не стометровка, это марафон. И... хочу отметить, – Криштиану выдержал театральную паузу, – забивал не только я. Но и Нани. И другие. Лично мне на поле помогают скромность, кто бы что ни говорил, и дух самопожертвования, которые я всегда демонстрировал в своей карьере.

"МК" будет следить за финальным матчем Евро-2016. Читайте нашу онлайн-трансляцию!

Елена Мильчановска, Тулуза

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий


    Партнеры