Хроника событий Российский болельщик получил условный срок за драку в Кельне С нечистого листа: Виталий Мутко объявил о полном обновлении футбола Мутко назвал поведение главы ВОБ Шпрыгина неуважением ко всей России Мутко: после Евро-2016 нужно восстанавливать имидж российского футбола Мамаев все-таки принес извинения болельщикам за свое поведение

Криштиану Роналду против сборной Франции

Португальцы и французы рассказали «МК», кто победит в финале Евро-2016

10 июля 2016 в 21:01, просмотров: 12106

Остается всего ничего до решающего матча Евро-2016 на стадионе «Стад де Франс» в Париже. Но уж такова природа человека, что все равно хочется узнать победителя заранее. Пусть даже многие прогнозы и угадывания уже приказали долго жить за время чемпионата – как от животных-предсказателей, так и от супермощных компьютерных программ. С другой стороны, кто знает и чувствует потенциал команд лучше, чем их болельщики на родине?! «МК» расспросил коренных французов и португальцев, что думают об исходе поединка они.

Криштиану Роналду против сборной Франции
фото: youtube.com

Читайте нашу онлайн-трансляцию финала Евро-2016

Напомним, что разработчики из компании Билла Гейтса с вероятностью 66% отдавали победу в Евро-2016 сборной Германии. А играть в финале, по прогнозу, немцам предстояло с испанцами. Для своей аналитики специалисты использовали колоссальную базу данных, включая статистику о прежних играх, результативности игроков, травмах, новости, поисковые запросы, посты и лайки в соцсетях и пр. Как видим, прогноз не оправдался.

Также в Германии еще в разгар Евро отстранили от оракульских обязанностей коалу Оби-Оби из лейпцигского зоопарка после того, как животное дважды завалило пророчества относительно успехов национальной сборной. Сначала зверушка предрекла ничью в игре немцев с украинцами (сборная ФРГ выиграла со счетом 2:0), а потом опростоволосилась, пообещав победу в матче с Польшей (реальный счет 0:0).

Как рассказали «МК» португальцы, последнюю неделю все новости в стране начинаются с сообщений о национальной сборной по футболу. Заполнены не только спортбары, но и площади, и парки, где также установлены экраны, например, в Лиссабоне.

«Конечно, люди в Португалии думают, что победит наша команда, - говорит бизнесмен Паоло Пинто из Порту. - В 2008-м мы проиграли французам по пенальти, а это не совсем тоже, что победа в основной игре. Как и проигрыш по пенальти испанцам в 2012-м. Сейчас все будет зависеть от того, кто более мотивирован».

«Я верю в победу Португалии, - с энтузиазмом заявляет политолог Александр Геррейро из Лиссабона. – Мы не очень ярко играем, но завоевываем результат. В нас сейчас никто не верит, но мы попали в финал с такой хитрой игрой: мы знаем свои слабые стороны, и поэтому выбрали тактику отражения атак и возложили все надежды на Криштиану Роналду. Но увидите, мы не разочаруем в финале: мы выиграем именно потому, что никто не думает про такой исход. И французы нас уже недооценивают так же, как это делали другие команды. Португалия выиграет, и мы поднимем кубок, можете так и написать!»

Многие французы уже поспешили украсить свои странички в социальных сетях фотографиями сборной и кадрами с болельщиками на стадионе с тысячами национальных триколоров.

«Конечно, победят французы, - уверен парижанин Жером Тиссель. – Выше скорость, больше импровизаций».

«Я сейчас нахожусь в Москве, поэтому описать атмосферу во Франции не берусь, - говорит Тьерри Селлерин. – Но, думаю, у Франции шансов больше – это сильная команда, с волей к победе и к тому же играющая дома. Все французы, которые живут в Москве, очень заряжены происходящим: многие придут смотреть финал во французский ресторан «Chez Papa», даже посол Франции заглядывал на полуфинал».

По мнению некоторых болельщиков, в этом чемпионате не обошлось без везения, как у французов, так и у португальцев, а немцам, например, не повезло. Ну что ж, посмотрим, на чьей стороне будет удача сегодня вечером.

01:01

Чемпионат Европы по футболу. Хроника событий


    Партнеры