"Краснодар" уступил "Сельте" и вылетел из Лиги Европы: онлайн - трансляция

Общий счет двух матчей - 1:4

16 марта 2017 в 12:16, просмотров: 17162

Вот и настал очередной момент истины для нашего футбола. В этот четверг решится, продолжат ли представители РФПЛ борьбу в еврокубках. Поздно вечером ФК "Ростов" выйдет на "Олд Траффорд" и попытается совершить невозможное и пройти "Манчестер Юнайтед". Чуть ранее еще один россиянин "Краснодар" пробовал одолеть испанскую "Сельту" на своем стадионе. Увы, это команде Игоря Шалимова не удалось.

фото: Геннадий Черкасов

- Увы, не хватило "Краснодару" силенок для удачного исхода в этом матче. Пропустив гол во втором тайме "быки" создали несколько опасных моментов, но затем пропустили еще раз и дальнейшее сопротивление стало бесполезным. Похоже, "Сельта" лучше подготовилась к этому матчу. Команда из Испании поберегла ряд игроков в матче домашнего чемпионата в отличие от россиян. И сил у них было больше. Ну да ладно. Все равно надо сказать спасибо "Краснодару" за то, что добрался до 1/8 финала ЛЕ. Кстати, виден прогресс. Два года назад "быки" дебютировали в ЛЕ и не смогли выйти из группы. Спустя год краснодарцы вылетели уже в 1/16 финала. И вот теперь - 1/8 финала. Следуя логике, в следующем розыгрыше турнира краснодарцев ждет четвертьфинал? Будем ждать. И еще будем с нетерпением ожидать игры "Ростова" в Англии. Уже прямо сейчас. 

90+5' Все. Подача корнера успехом не увенчалась, и звучит финальный свисток.

90+5' ... "Краснодар" создал опасный момент. Вандерсон убежал один на один, но даже в этом моменте он не смог переиграть голкипера. На угловой мяч отбил Серхио Альварес.

90+4' Игроки "Сельты" мяч подержали на чужой половине поля, чтобы...

90+3' Вернулся Гвидетти на поле. А Гранвикст заработало угловой. Подача, и Серхио Альварес отбил мяч после удара кого-то из "быков". Тот же Гранквист это был

90+2' Гвидетти уводят с поля. Мамаев его грубо толкнул. 

90+1' Четыре минуты судья добавил к матчу. По минуте на каждый гол "Краснодара"?

90' Шалимов на бровке стоит молча. Говорить уже не о чем, в принципе. Пора готовиться к матчам чемпионата России. 

87' Ко всему прочему еще и в меньшинстве остается "Краснодар" сегодня. Каборе удален.

86' Вместо Пабло Эрнандеса выходит Клаудио Бовю у "Сельты".

84' Ну вот Лаборде опять упал в чужой штрафной. Вроде бы, зацепился он за ногу Фонтаса в этом моменте, но сделал это уже потеряв равновесие.

80' Гол. "Сельта" ведет со счетом 2:0. Пожалуй, это все. Лаборде свалили у правого края штрафной "Сельты", но судья промолчал почему-то. Тут же контратака, и Гвидетти выводит Яго Аспаса один на один с Синицыным. Андрей нашел единственный правильный способ справиться с этой напастью - выбежать из ворот и перехватить мяч, но не успел. Яго был первым и пробил он над вратарем россиян. Мяч задел его руки, но все равно залетел в ворота. Увы, занавес.

77' Эх, все-таки, Вандерсон - это не Смолов. Подача прошла с левого фланга, и бразилец там пытался в борьбе с защитником пробить головой, однако мяч прошел сильно мимо ворот.

75' Замена у гостей. Ушел Васс. Вышел Хосабед.

72' И еще раз опасно! Мамаев получил мяч совершенно один на правом краю штрафной, увидел он на противоположном краю свободного Жоаозиньо и пас тут же ему отдал. Удар, правда, пришелся мимо ворот, но защитник мяч выбил в поле. Далее тот же Жоаозиньо подхватил снаряд, вошел опять в штрафную и прострелил, но снаряд попал уже в руки голкиперу гостей.

71' И вот уже сразу опасно у ворот Серхио Альвареса! Прострел со стороны Лаборде справа. И Вандерсон в касание из штрафной пробил в сторону правого нижнего угла ворот. Но мяч прошел рядом со стойкой.

70' И последняя замена у "Краснодара". Перейра ушел. Вышел Лаборде.

69' Осадили уже штрафную гостей "быки". Петров сейчас простреливал вдоль ворот, но защитники справились с этой опасностью. Затем Газинский упал в борьбе с защитником у левого края штрафной. Но судья вновь безучастен к эпизоду.

65' "Сельта" уже явно чувствует себя хозяином положения. С трудом проходят атаки у хозяев сегодня на родном стадионе. Зато в контратаках испанцы хороши. Очередной прострел слева в исполнении Систо об этом говорит. Правда, на этот раз его прервали защитники.

62' Комбинируют-комбинируют игроки "Краснодара", да не выкобминируют. Перепасовки в спартаковском стиле в штрафной "Сельты" уже начались, но слишком цепко играют гости в защите. 

60' И сразу же после этого Шалимов меняет Классона. На Жоаозиньо.

59' Интересный конфликт между Классоном и Мальо. Первый ему заехал локтем по лицу, а второй дал ему неплохую такую оплеуху в ответ. Судья момент проглядел. Пытался он потом примирить враждующих. Игрок гостей был к этому готов и протянул шведу руку, однако Виктор отказался ее пожимать.

57' На самом деле, "Краснодару" достаточно забить один гол, и тогда у россиян вновь появится шанс. Но уже только на овертайм. Три мяча забить по такой игре - как-то нереально.

56' И вот еще и штрафной "Сельта" будет исполнила. Подача, и Синицын мяч выбил кулаками в поле.

52' Гол. "Сельта" впереди. Оборона просто спала у хозяев в этом моменте. Вернее, те, кто ее должен поддерживать. Гвидетти на левом фланге обошел Мартыновича и прострелил. Там Яго Аспас пробил в касание по воротам. Но на пути у мяча встал Петров, в корпус которого попала сфера. Затем мяч попал в ноги тому же Яго, снаряд у него тут же выбил Налдо, но прямо на прибежавшего свободного Мальо. Тот мощным ударом открыл счет в матче, пробив под перекладину - Синицын не видел момент удара из-за того, что был прикрыт защитниками.

51' Заработал штрафной Вандерсон в центре поля. Перейра решил его разыграть. Пас на стоявшего рядом Газинского, и Юрий, подумав, решил пробить издали, но мяч ушел выше ворот. А ведь Мамаев был совсем один справа...

49' "Сельта", как и в первом тайме, проводит неплохие атаки. Сейчас, например, только Налдо успел прервать полет мяча к Гвидетти.

47' Как-то глупо начался второй тайм. Вандерсон зачем-то мешал Серхио Альваресу выбить мяч в поле. За это ему желтая.

46' И вот замена у "Краснодара". Павел Мамаев вышел на поле вместо Вячеслава Подберезкина. И второй тайм стартовал.

- Как-то ужасно играли "быки" с 10 по 30-ю минуту этого матча. Уже даже было непонятно, кому из соперников позарез нужен гол. Но затем команда Шалимова пришла в себя и провела несколько опасных атак. Вот только в створ ворот мяч почти не шел. Вообще, Игорь Шалимов способен настраивать своих игроков на вторые таймы. Хотя бывают и обратные случаи (вспомним кубковую игру с "Уралом"). Если что, в запасе есть скоростной Лаборде, техничный Жоаозиньо и Мамаев, перевернувший ход игры в Москве с "Локомотивом".

45' И застает свисток на перерыв "Краснодар" в атаке. 

44' И без Гранквиста остались "быки" на следующий матч тоже. Сфолил он грубо на Гвидетти.

43' И Газинский падает в штрафной гостей, как показалось, из-за того, что споткнулся он об ногу защитника. Однако на повторе видно, что фола не было. Юра попытался доказать арбитру обратное. Но желтую он все равно получил. И за это в следующем матче в Лиге Европы "Краснодар" сыграет без него.

42' Эх. Пробил мощно по воротам Петров сейчас. Но попал в спину своему же партнеру - Перейре. Не повезло.

41' Вылились атаки "Краснодара" в очередной полу-момент у ворот Серхио Альвареса. Классон опять выстрелил. Удар прошел с левого угла штрафной. Мяч по пути попал в ногу защитнику и ушел рядом с правой штангой. Но угловой.

37' Вот теперь подавляющим преимуществом владеют хозяева. Давно пора. Еще бы поточнее завершающие передачи. А еще мудрят сильно в атаке "быки".

34' И Классон! Разыграли угловой, и защитники выбил мяч в поле, но подбор за краснодарцами. В итоге, снаряд получил у штрафной гостей швед, который моментально пробил в сторону левого угла, но не очень точным вышел выстрел у Виктора.

33' Подали штрафной не очень удачно. Защитники мяч выбили на угловой.

32' Отлично! Мартынович получил мяч на своем правом фланге после дальней передачи от Каборе. Дошел он до лицевой линии, развернулся там в борьбе с Хонни, но тот в последний момент свалил его на газон. Карточки испанцу, почему-то нет. Зато есть хороший штрафной у хозяев с правого фланга.

31' А про оборону не забывать. Это был неточный удар от Хонни. Бил он из пределов штрафной, и мяч улетел от его ноги сильно выше ворот Синицына.

29' И хороший удар от Перейры! Перекинул он со своей правой стенку, метя в левый нижний угол. Но Серхио Альварес в том моменте отбил снаряд в сторону. А далее последовало нарушение со стороны "быков". Это был хороший момент. И нужно наращивать темп.

28' Ну вот - хоть что-то. Радоя нарушил правила на Перейре. Стоило хоть немного заиграть по-серьезному "Краснодару", и вот - шанс. До ворот не так много с точки.

27' Удивительно. Ощущение, что впервые друг друга видят игроки "Краснодара". Ошибки в простейших ситуациях. Секундами ранее только выход Синицына из пределов штрафной помешал состояться голу "Сельты".

24' И вновь опасно у ворот Синицына! Что же происходит-то? Несколько подач в штрафную, и в итоге Систо бил по воротам через себя. Но мяч попал в защитника. В итоге снаряд хозяева выбили и вновь потеряли его на чужой половине поля.

22' Что-то невероятно много "обрезов" в центре поля у хозяев. Ошибается даже опытный и техничный Каборе. В итоге его ошибка привела к очередной контратаке на владения Синицына. Гвидетти получил мяч на правом краю штрафной и пробил под защитником. Мяч пришел в руки упавшему Синицыну. Тревожно у краснодарских ворот пока.

21' Ой. Каборе зачем-то грубо влетел в Яго Аспаса на чужой половине поля. В итоге желтую карточку получил игрок из Буркина-Фасо.

20' Систо врывался в штрафную "Краснодара" слева. Упал он в борьбе с Мартыновичем. Судья Рюдди Буке из Франции молчит.

17' Пожалуй, сказать, что игра у "Краснодара" получается, нельзя. Сейчас, например, Газинский, Классон и Мартынович явно запутались в центре поля и подарили мяч сопернику.

14' Синицын! "Сельта" наиболее близко была сейчас к голу. Систо с левого фланга сместился к углу штрафной, обыграл Гранквиста и пробил под перекладину оттуда. К счастью, Синицын был молодцом и отбил мяч на угловой. Подача не стала откровением для защитников "быков".

12' Гости явно приехали не у своих ворот отсиживаться. Не меньше времени они проводят у штрафной "Краснодара", чем сами хозяева подходят к владениям Серхио Альвареса. Сейчас, например Яго Аспас готовился подавать в штрафную, но его остановил Гранквист.

9' И первый удар по воротам у "Краснодара"! Вандерсон получил мяч от Газинского на правом краю штрафной, после чего, пробил с острого угла. Снаряд пришел прямо в руки Серхио Альваресу. Вот она - первая настоящая попытка от "быков" забить.

6' Ух ты! Гранквиста умудрились сейчас краснодарцы вывести в штрафную. Но отобрал у него там мяч Кабраль, после чего, сфолил на нем шведский центральный защитник.

6' "Сельта" пока больше владеет мячом. Но "Краснодару" периодически удается хороший отбор. Вот только пас вперед пока не проходит.

4' Уже сфолили на игроке гостей хозяева. Васс исполнял штрафной. Пытался забить, как в первом матче датчанин, пробив издали. Но попал в защитника на этот раз.

3' И уже "Краснодар" мог вполне создавать опасный момент. Вандерсон мог выйти один на один после паса из глубины поля, но замешкался он с мячом в чужой штрафной, и Хонни отобрал у него мяч.

1' Теперь уже Налдо умудрился поскользнуться в обороне. В итоге гости едва не вышли на ворота Синицына на первой минуте. Но удалось отбиться "быкам".

1' Поехали. "Сельта" прибыла в Краснодар с самыми серьезными намерениями. И хозяева разыграли мяч с центра поля.

- Небольшая беда произошла со стартовым составом хозяев. Рамирес умудрился получить травму на предматчевой разминке. Сергей Петров его в итоге заменил. Вот так-то.

- Итак, Смолова, как мы уже говорили, нет. Зато в запасе есть Мамаев, Лаборде и Жоаозиньо. Есть, вроде бы, кем усилить атаку.

- Стартовые составы уже известны.

"Краснодар": Синицын, Мартынович, Гранквист, Налдо, Рамирес, Подберёзкин, Газинский, Каборе, М. Перейра, Классон, Вандерсон.

"Сельта": Альварес, Мальо, Кабраль, Фонтас, Хонни, Васс, Радоя, Эрнандес, Аспас, Гвидетти, Систо.

- Добрый вечер, товарищи! Вот и начинаются четыре часа футбола-триллера для российских клубов в Лиге Европы. ФК "Краснодар" принимает "Сельту" а затем ФК "Ростов" попытается добиться достойного результата в гостях против "Манчестер Юнайтед".

Сделать результат хозяевам поля может помешать отсутствие в атаке травмированного Федора Смолова - главного бомбардира команды. Правда, накануне мы видели, что "Монако" и без своего лучшего форварда Фалькао смог забить три мяча "Манчестер Сити" и пройти этот клуб в 1/8 финала Лиги чемпионов. 

А "Сельта", хоть и крепкий испанский клуб, но далеко не гранд. Правда, и "Краснодар" не является лидером своего чемпионата, как "Монако" во Франции. Кроме того, не будет играть Марат Измайлов, который вновь надолго выбыл из строя. Да и вообще, он уже контракт с клубом разорвал. 



Партнеры