Грандмастер Вин Чунь Самуэль Квок провёл семинар в России

29 мая 2017 в 08:37, просмотров: 2865

Мастер боевых искусств Самуэль Квок более 35 лет представляет традиционное направление «Вин Чунь линии Ип Мана» в Европе от лица сыновей Патриарха Ип Мана - Грандмастеров Ип Чуня и Ип Чина. Именно китайский мастер Ип Ман в 1950-1960 гг. первым начал открытое преподавание Вин Чунь Кунфу, которое до той поры оставалось клановым. В мире он известен также как учитель легендарного мастера и актёра Брюса Ли.

Созданная Самуэлем Квоком «Ассоциация Вин Чунь Кунфу Самуэля Квока», на сегодняшний день объединяет десятки школ и тысячи практикующих Вин Чунь в 43-х странах мира, а с 2008 года и в России. Семинар мастера прошёл с 20 по 24 мая 2017 года в подмосковном городе Лыткарино.

По словам руководителя Российского отделения ассоциации Сергея Нарышкина, сейчас у нас в стране Вин Чунь Ип Мана линии Самуэля Квока практикуют взрослые и дети в Москве, Московской области (Лыткарино), Великом Новгороде, Ростове на Дону и Таганроге.

«Это уже 10-й семинар нашего Сифу в России. Семинар - прекрасная возможность для каждого участвующего глубоко и серьёзно погрузиться в практику Вин Чунь под чутким присмотром и чётким руководством нашего учителя. Суть происходящего на семинаре - это прямая передача из рук в руки - от учителя к ученику стиля Вин Чунь Кунфу Патриарха Ип Мана», - подчеркнул Сергей Нарышкин.

В ходе занятий, каждый день по 6-8 часов, участники семинара выполняли «ручные формы» Вин Чунь, отрабатывали различные комбинации ударов и блоков, оттачивали навыки в парной работе, практиковались на деревянном манекене.

Как рассказал Самуэль Квок, российские ученики тренируются очень усердно, но нужно особое внимание уделять теоретической части. «Я бы порекомендовал больше думать во время тренировки, потому что Вин Чунь – это не только физическая работа, но и умственная. У каждого человека своё строение тела: кто-то выше ростом, кто-то ниже. Допустим, если ты ниже ростом, то должен всегда менять углы атаки и двигаться. Не бойтесь экспериментировать и работайте головой», - советует мастер.

«Вин Чунь – очень академический стиль, основанный на теории центральной линии. Потому что самое короткое расстояние между двумя точками - это прямая. В процессе практики много внимания уделяется контролю за руками противника и технике ног, для изменения углов наносимых атак, - отметил Самуэль Квок. – Кроме того, система дыхания Вин Чунь очень полезна для вашего здоровья. К примеру, регулярное выполнение формы "Малая идея" с правильно поставленным дыханием насыщает организм кислородом, стабилизирует сердцебиение и нормализует кровяное давление, помогает избежать возникновения стрессов».






Партнеры