Хроника событий Собянин: Москва на ЧМ-2018 показала себя доброжелательным и открытым городом Футбольные ассоциации России и Японии на ЧМ-2018 подписали соглашение о сотрудничестве СМИ: между Месси и тренером сборной Аргентины произошел скандал Россия поможет Катару подготовиться к ЧМ-2022 Звездные болельщики ответили на просьбу Минниханова к Путину вернуть пиво

Хорватия вышла в финал ЧМ-2018, в драматичном матче обыграв Англию

Решающий гол в дополнительное время забил Манджукич

11.07.2018 в 23:51, просмотров: 2618

11 июля в Москве состоялся второй полуфинальный матч чемпионата мира-2018 по футболу. В "Лужниках" сошлись сборные Англии и Хорватии, и дело закончилось очередной драмой. "Шашечные" проигрывали, но вновь довели поединок до дополнительного времени, где и смогли вырвать победу и выйти в финал мундиаля.

Хорватия вышла в финал ЧМ-2018, в драматичном матче обыграв Англию
фото: Евгений Семенов

Сборная Англии изначально считалась фаворитом этой пары и начала доказывать это с первых же минут матча с Хорватией. В самом начале гол со штрафного забил Киран Триппьер, и родоначальники футбола в целом владели инициативой. Правда, при этом удвоить преимущество у них никак не получалось.

Со временем хорваты стали выглядеть лучше и в итоге после перерыва смогли восстановить равенство. Иван Перишич забил мяч, а англичане прижались к своим воротам и абсолютно забыли про атаку. Но теперь уже у Хорватии не хватило сил дожать соперника и дело перешло в дополнительное время - интересно, но все матчи "шашечных" в плей-офф ЧМ-2018 заканчивались именно этим.

Только на этот раз до пенальти не дошло. На 109-й минуте Марио Манджукич реализовал свой момент и Хорватия вышла вперед - 2:1 и смогла удержать этот счет до финального свистка.

Таким образом, хорваты сыграют в финале мундиаля против Франции - 15 июля. Англия же выявит сильнейшего в матче с Бельгией, а победитель займет третье место турнира.

Подробности поединка в нашей прямой онлайн-трансляции.

ЧМ-2018 . Хроника событий Читайте наши новости первыми - добавьте «МК» в любимые источники.