Помост ближе подиума

Тяжелая атлетика

25 октября 2013 в 15:36, просмотров: 1498

Золотую медаль в самой престижной весовой категории свыше 75 кг на недавно завершившемся юниорском первенстве Европы завоевала москвичка из МГФСО Юлия Коновалова.

Помост ближе подиума

ВИЗИТКА

Юлия Коновалова

родилась 1 декабря 1990 года. Мастер спорта международного класса. Выступает за МГФСО. Чемпионка мира среди юниоров, победительница первенства Европы. Серебряный призер чемпионата России. Тренер Владимир Сафонов.

Заслуженному тренеру России Владимиру Сафонову, персонально работающему с Юлей, не пришлось уверять нашего корреспондента, что в женской тяжелой атлетике появилось дарование.

– Мне просто повезло, что главный тренер национальной команды в то время Солтан Каракотов сосватал меня Владимиру Евгеньевичу (Сафонову – прим. авт.), – рассказала Юля. – Сафонов подправил технику, придал уверенности, и мои результаты стали стремительно расти. К тому же, когда на первых сборах нашей национальной команды оказалась в одном зале со Сливенко, Касаевой, Евстюхиной, Заболотной, Шаиновой, то словно открыла для себя новый мир. Мне исполнилось тогда всего шестнадцать лет, и поднимать штангу на одном помосте с нашими звездами было насколько интересно, настолько же волнительно и ответственно. Помню, как на каждую тренировку настраивалась так, будто выхожу на помост чемпионата мира. Хотелось показать, что достойна находиться рядом с ними. Теперь за помостом мы близкие подруги.

– Ты свои первые международные соревнования, чемпионат мира, завершила с золотой медалью. Не резво ли начала?

– Меня уже давно окружают мировые чемпионы и призеры Олимпийских игр. Поэтому задолго до первенства мира настраивала себя: чего мне бояться, когда уже столько тренировалась вместе с одной из сильнейших команд планеты, сборной России. К тому же для меня это был вызов: привыкла ставить перед собой серьезные цели. Помню, как пришла в зал тяжелой атлетики. Решила проверить себя на «слабо». Меня тогда терзал почти гамлетовский вопрос: выдержу или нет?

– Ты уже больше пяти лет выступаешь за МГФСО, представляешь столицу. Привыкла к мегаполису?

– Наверное, в душе я всегда была москвичкой. По родной станице (родом Юля из Краснодарского края – прим. авт.), честно говоря, не скучаю. Тянет в большой город. Здесь так красиво и всегда открываешь для себя что-то новое. Правда, из-за продолжительных сборов познакомиться со всеми достопримечательностями столицы еще не успела.

– Обращает внимание твоя модельная внешность, задумывалась о перспективах сделать карьеру на этом поприще?

– Многие об этом говорят. Но помост мне ближе подиума. К тому же я ужасная сладкоежка, а в модельном бизнесе это недопустимо. Ну а мамин любимый борщ ни на какую карьеру не променяю.



Партнеры