Мир нашему дому

Дом олимпийской команды России – федеральный проект ОКР

19 ноября 2013 в 16:30, просмотров: 1714

В прошедшие выходные в центре столицы, на Манежной площади, возле памятника маршалу Георгию Жукову москвичей и гостей столицы радушно принимал Дом олимпийской команды России.

Мир нашему дому
фото: Александр Мельников

В церемонии открытия приняли участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, вице-президент ОКР, пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова и руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев.

Дом олимпийской команды России – федеральный проект ОКР. Он представляет собой передвижной павильон с экспозицией, рассказывающей о видах спорта из программы зимней Олимпиады-2014, а также о спортсменах, которые будут представлять нашу страну в Сочи. Посетители Дома могли встретиться с выдающимися спортсменами, взять у них автограф и сделать «олимпийское» фото на память.

Темная комната

А еще все желающие принимали участие в конкурсах и интерактивных викторинах, посвященных предстоящим Играм и российским спортсменам. Каждый мог почувствовать себя бобслеистом, или мастером фристайла: с помощью 3D-очков здесь можно было увидеть глазами спортсмена спуск по горнолыжному склону, прыжок с трамплина или проезд по санно-бобслейной трассе. Недаром в эту темную комнату стояла самая длинная очередь.

В соседней комнате перед интерактивным монитором многие записывали видеообращения к нашим спортсменам. Такое напутствие – дорогого стоит.

– Предстоящие Олимпийские Игры в Сочи имеют для России особое значение, - заметила пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. – Вся страна готовилась к этим Играм семь долгих лет, и теперь это наша общая Олимпиада. Но результаты Игр в Сочи зависят не только от подготовки спортсменов. Они также зависят от поддержки болельщиков. Я уверена, каждый из наших олимпийцев сделает все возможное и даже невозможное, чтобы достойно выступить на Играх. А нам, зрителям и болельщикам, важно помнить, что каждый спортсмен чувствует поддержку болельщиков, и именно она дает ему возможность творить чудеса. Поэтому давайте вместе болеть за наших олимпийцев и поддерживать их всеми силами, чтобы не случилось. Мы все – одна большая семья. Мы все – одна страна, мы – одна команда!

фото: Александр Мельников

Дом олимпийской команды России уже побывал в Санкт-Петербурге, Твери, Рязани, Мурманске, Ярославле, Петрозаводске и Ханты-Мансийске, где в общей сложности в нем уже побывали более ста тысяч российских болельщиков. Следующими городами маршрута станут Сыктывкар и Красноярск.

– На целый день Дом стал центром притяжения, все были охвачены олимпийским настроением, такая в нем чудесная атмосфера! – поделился своими впечатлениями москвич Сергей Иванов.



Партнеры