Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

«Это кто? Третьяков? Пошли!»

Такую суматоху аэропорт Адлера видел, наверное, только тогда, когда на Олимпиаду слетались спортсмены и болельщики

25 февраля 2014 в 18:45, просмотров: 3426

В понедельник все одновременно покидали олимпийский Сочи, а уже через два с половиной часа была грандиозная встреча в Москве. Чемпионский рейс чествовали как национальных героев. Впрочем, почему — как? Они и есть герои!

«Это кто? Третьяков? Пошли!»
фото: Геннадий Черкасов

Стойка регистрации рейса 1125, стартовавшего из Адлера в 18.30, отличалась от всех других. Здесь сгружали огромное количество багажа: лыжи, баулы с инвентарем и спортивной формой. И пассажиры были необычные. Знакомые все лица в уже примелькавшейся за время Олимпиады форме сборной России.

«Альберт, можно с вами сфотографироваться?» — и как только дважды серебряный призер этой Олимпиады Демченко говорит «да», от желающих запечатлеть себя с героем, только что выступившим на своих седьмых (!) Играх, отбоя нет. Но он терпеливо улыбается и никого не обвиняет в том, что просьба его — дурацкая...

С очаровательной улыбкой дает автографы наша всенародная Зайка — биатлонистка Ольга Зайцева, также завоевавшая «серебро» в эстафете.

«Вон смотри, бобслеисты! Зубков!» — шепот среди пассажиров. «Какой Зубков?» — «Олимпийский чемпион!» — «Да нет, я имел в виду, который из них». (Эх, надо бы знаменосца-то на церемонии открытия знать в лицо!) Парнишка, узнав, что Зубков — тот, который с зеленым рюкзачком, бросается фотографироваться.

Одновременно со знаменитым бобслеистом к стойке подходит и красавица фигуристка Елена Ильиных, ставшая вместе со своим партнером Никитой Кацалаповым обладательницей золотой и бронзовой медалей Сочи. Лена о чем-то долго беседует с сотрудницей аэропорта, но в конце концов проблема разрешается, и она сдает свой багаж.

Группа мужчин рядом с выходом на посадку, кажется, поставила себе цель собрать максимальное число автографов и фотографий с героями Игр. «Это кто? Третьяков! Пошли!» — и чемпион в скелетоне, улыбаясь, расписывается на флаге и затем минут пять позирует перед фотоаппаратами.

В круговорот обожателей попадает и олимпийский чемпион в шорт-треке (эстафета) Семен Елистратов. Видимо, не привыкший к такому вниманию парень немного теряется, но никому не отказывает. Главного шорт-трекиста России Виктора Ана хотели все. Но в аэропорту Адлера он прошел незамеченным; свою долю оваций трехкратный чемпион Сочи получил уже потом — в «Шереметьево».

Как только кто-то из спортсменов проходил в зону посадки, остальные пассажиры встречали их криками «Молодцы!» и «Поздравляем!». А когда сборная уже проходила в автобус до лайнера, по громкой связи объявили: «Сердечно поздравляем наших спортсменов с победой!» И проводили героев Гимном России...

Ну а уже через два с половиной часа в «Шереметьево» их встречали цветами, триколорами с надписью «Спасибо за победу» и просьбами об интервью. Перед этим Елистратов долго искал громоздкий чемодан с инвентарем, который кто-то снял с багажной ленты и поставил в уголок. Уходя же из зала прилета, Семен вручил подаренный ему букет девушке-волонтеру, помогавшей в поисках.

Кажется, она эти цветы засушит и навечно сохранит.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры