«Зенит»: снова деньги на ветер?

Реплика Алексея ЛЕБЕДЕВА, редактора отдела спорта «МК»

20.03.2014 в 17:31, просмотров: 3439
«Зенит»: снова деньги на ветер?
фото: РИА Новости

Я не хочу сейчас со всех сторон рассматривать победу футболистов питерского «Зенита» над дортмундской «Боруссией» (2:1) в гостевом матче: такое ощущение, что хозяева в этой игре не выкладывались на сто процентов, в следующий раунд Лиги чемпионов все равно они прошли с запасом.

Не хочу обсуждать и осуждать поступок отдельных фанатов сине-бело-голубых, которые сожгли в ночь со среды на четверг флаг Германии. В конце концов спортивных последствий это иметь наверняка не будет (из еврокубков, как нас пугают, «Зенит» едва ли исключат), а чисто по-человечески — особенно после избитых в Санкт-Петербурге перед первым матчем немецких пенсионеров — удивляться этому не приходится.

Хочу сказать о другом — о состоявшейся 20 марта презентации нового главного тренера «Зенита» Андре Виллаша-Боаша.

Точнее, о его зарплате. По данным из источников, которым стоит доверять, она составит — внимание! — от 6,9 до 8,5 миллиона ЕВРО в год (без учета бонусов).

Наименование валюты выделил большими буквами не случайно: даже бабушки у подъездов в курсе, как растет, извините за каламбур, его курс относительно рубля.

Ладно еще, на футболистов Халка и Витцеля угрохали 100 миллионов евроденег — то были относительно «сладкие» времена. Но сейчас-то — разве не цинизм?!

И еще: если бы был уверен, что Виллаш-Боаш — именно тот, кто приведет «Зенит» хотя бы к финалу Лиги чемпионов, поверьте, я бы так не возмущался.

Но в том-то и дело, что и у меня, и у многих уважаемых экспертов ощущение: тренер этот зенитовцам совершенно не подходит (да и его провалы в «Челси» и «Тоттенхэме» не добавляют оптимизма). И питерцы во главе с Алексеем Миллером снова выбрасывают деньги на ветер.

Впрочем, чего возмущаться, не пора ли уже к этому привыкнуть?

Эксперты: О новом тренере "Зенита" и "цене вопроса"

00:00



Партнеры