Подача Патрушева

Между регионами России крепнут спортивные связи

25 марта 2014 в 18:26, просмотров: 9592

Прямые контакты между регионами России становятся все более тесными. Они охватывают политику, экономику, крепнут культурные связи. Толчком к развитию спортивного сотрудничества стала сочинская Олимпиада, которая является хорошим примером для региональных властей. Не случайно дискуссии на многих политических мероприятиях заканчиваются спортивным противоборством их участников на стадионах и в спортзалах. Так, в очередном дружеском волейбольном матче, по приглашению вице-премьера Чеченской республики Хасана Хакимова, принял участие глава Серпуховского района Александр Шестун.

Подача Патрушева
Волейбольный матч с участием Николая Патрушева и Александра Шестуна порадовал болельщиков. Фото: Павел Клюев.

19 марта в Грозном состоялось заседание Совета Безопасности РФ. После его окончания Александр Шестун пообщался с главой Чечни Рамзаном Кадыровым. В Чеченской республике сейчас нет своего профессионального спортивного зала, поэтому мужская волейбольная команда Суперлиги «Грозный» принимает домашние матчи в Серпуховском районе, во дворце спорта «Надежда». Кадыров лично поблагодарил Шестуна за сотрудничество. В свою очередь, между главой Чечни и Николаем Патрушевым, являющимся также председателем наблюдательного совета Федерации волейбола России, была достигнута договоренность о строительстве в Грозном спортивного комплекса, необходимого чеченской команде. Для волейболистов Грозного это очень радостная новость.

После заседания Совета Безопасности гости направились из Грозного в Кисловодск, где состоялся волейбольный матч между ветеранами Федерации волейбола (капитан — секретарь Совбеза Николай Патрушев), и командой «Грозный», за которую играли вице-премьер Чечни Хасан Хакимов и глава Серпуховского района Александр Шестун. Команда Николая Патрушева победила «Грозный» со счетом 3:0.

На предложение Шестуна встретиться еще раз в матче-реванше, Патрушев ответил согласием. Встреча пройдет в Серпуховском районе или Москве.

Алексей Усков



Партнеры