Станислав Черчесов: "Со "Спартаком" не договорились"

Основной претендент на пост главного тренера красно-белых подтвердил, что не возглавит команду

25 марта 2014 в 20:11, просмотров: 4142

В эпопее, которая будоражила умы футбольных болельщиков по всей России последнюю неделю поставлена точка. Или многоточие. Переговоры между руководителями "Спартака" и Черчесовым зашли в тупик, и до конца сезона Станислав Саламович точно не поднимется на капитанский мостик красно-белых. Выполнять роль временно исполняющего обязанности главного тренера москвичей будет Дмитрий Гунько.

Станислав Черчесов:
фото: Геннадий Черкасов
Станислав Черчесов

"Переговоры с руководством московского "Спартака" действительно имели место быть, но они ни к чему конструктивному не привели - сказал Черчесов в телефонном разговоре корреспонденту "МК". Не хочу заниматься демагогией, мы просто не договорились"

Напомним, что после крайне неудачного старта "Спартака" в весенней части чемпионата России, в ходе которого красно-белые умудрились сначала проиграть на выезде занимающему предпоследнее место в турнирной таблице "Тереку", упустить победу на 4-й компенсированной минуте в матче с занимающим последнюю строчку "Анжи", а между этими событиями уступить в Кубке страны клубу второго дивизиона "Тосно", в отставку с поста главного тренера был отправлен Валерий Карпин.

Черчесова сразу назвали главным кандидатом на вакантную должность, а руководство "Спартака" заявило, что готово выплатить "Амкару", который Черчесов возглавляет с начала сезона, неустойку.

После этого произошла встреча между Черчесовым и владельцами клуба, но договориться сторонам о совместном сотрудничестве не удалось. Станислав Саламович вернулся в Пермь, где уже занялся подготовкой "Амкара" к ближайшему матчу - в ближайшую субботу пермякам предстоит принимать на своем поле одного из лидеров российского первенства - "Зенит".

Тем временем владелец красно-белых Леонид Федун успел заявить, что Черчесов "Спартакук" не подходит, а работать с командой до конца сезона будет Дмитрий Гунько.

Станислав Черчесов уже возглавлял московский "Спартак" в 2007-2008 годах и приводил красно-белых к серебряным медалям. На данный момент его "Амкар", располагая одним из самых скромных бюджетов в премьер-лиге, занимает 7-ю строчку в турнирной таблице и имеет приличные шансы финишировать в еврокубковой зоне.



Партнеры