Когда будем считать прибыль от Игр-2014?

Президент оргкомитета XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи Дмитрий Чернышенко: доходы от Олимпиады будут известны через год

07.04.2014 в 11:40, просмотров: 9025

На специальной пресс-конференции руководство Олимпийского комитета России подвело итоги прошедшей в Сочи зимней Олимпиады-2014. Эпитеты были использованы самые превосходные.

Когда будем считать прибыль от Игр-2014?
фото: Кирилл Искольдский

«Гордиться Играми и тем, чего мы достигли, не зазорно, — заявил Дмитрий Чернышенко. — Игры возымели коммерческий успех, а цифры будут подытожены через год примерно. Уже сейчас можно говорить о 5 миллиардах рублей на развитие детского спорта. Мы установили новые стандарты: предпочитаем спонсоров называть партнерами, их выбирали на конкурсной основе. Все 9 лет подготовки проекта мы были хорошими учениками. За это время оргкомитет реализовал 5000 различных проектов. Вдумайтесь!»

Кроме того, президент оргкомитета «Сочи-2014» заявил, что глав государств на Олимпийских играх в Сочи присутствовало больше, чем в Турине и Ванкувере вместе взятых: «Более миллиона паспортов болельщиков и аккредитаций было выдано в Сочи. 640 тысяч паспортов — это не полицейская мера, это был доступ в сообщество лояльных поклонников спорта. Люди чувствовали себя в абсолютной безопасности, сотрудники правоохранительных органов улыбались всем, системы доступа не давали технологических сбоев. Мало кому ранее это удавалось».

По словам Чернышенко, на Играх в Сочи не было свободных мест: «Зрители заходили очень быстро благодаря эффективности наших систем. Было продано 1 100 000 билетов. Подделок не было. Мы продали их больше, чем в трехмиллионнике Ванкувере. Около 2 млн человек посетили Олимпийский парк за время Игр. Меня впечатлило, как аэропорт Сочи произвел 575 взлетно-посадочных операций за сутки в среднем».

Смотрите видео: Олимпиада в Сочи 2014: Церемония открытия

06:24



Партнеры