Ще нэ вмэрла Украина...

Объективная реальность с Алексеем ЛЕБЕДЕВЫМ

17 ноября 2013 в 21:01, просмотров: 5556
Ще нэ вмэрла Украина...

А ведь многим казалось - Украина должна была умереть сразу после жеребьёвки. Стыковых матчей за право попасть на футбольный чемпионат мира-2014.

Да, обидно было тогда - не передать словами: будучи "сеяными" (соседи наши вполне заслужили это), кажется страшной несправедливостью получить из числа "несеяных" такого соперника, как Франция.

Но команда замечательного некогда футболиста Михаила Фоменко показала, что истина "порядок бьёт класс" актуальности не утратила. И в первую, наверное, очередь за счёт отменной физподготовки и, конечно, сумасшедшего желания в домашнем стыковом матче образцово-показательно грохнула французов (2:0).

Впрочем, техникой и мастерством украинцы тоже блеснули: вспомните их первый гол - какая комбинация ему предшествовала, красота же!

А кто-то из украинских сборников (то ли Андрей Ярмоленко, реализовавший пенальти, то ли Евгений Коноплянка, тоже фееривший на своём фланге) ещё удачно пошутил: "Слышал, жена Франка Рибери приготовила уже вазу для "Золотого мяча". Так вот, пусть она туда цветы лучше поставит..."

Мол, понятно: если французы на мундиаль не пробьются - не видать их лидеру приза лучшему футболисту мира-2014 как своих ушей, несмотря на все клубные достижения с "Баварией".

Хотя вот как раз "Золотой мяч" - в отличие от поездки в Бразилию - Рибери вполне заслужил. На мой взгляд.

Ну не Лионелю же Месси его в сто пятидесятый раз вручать и не обидчивому Криштиану Роналду, который, кстати, тоже ещё на чемпионат мира не пробился...



Партнеры