Виталий Мутко: Вот приехали бы ко мне боссы «Спартака» на троллейбусе

Министр спорта прокомментировал бедственное положение хоккейного клуба

26.01.2014 в 17:17, просмотров: 3783

 В Санкт-Петербурге в рамках футбольного Кубка Содружества на пресс-конференции министр спорта Виталий Мутко принял участие в пресс-конференции, наряду с главной ФИФА Зеппом Блаттером и президентом РФС Николаем Толстых.

 

Виталий Мутко: Вот приехали бы ко мне боссы «Спартака» на троллейбусе
фото: Наталия Губернаторова

Помимо других оперативных вопросов, руководитель российского спорта Виталий Мутко прокомментировал финансовый кризис в хоккейном клубе «Спартака»: «Они бедствуют, вдвоем приезжают, два Мерседеса С класса. Подъехали ко мне попросить денег. Поехали бы на троллейбусе. У нас в некоторых федерациях зарплаты у секретарш по 600 тысяч, – передает слова министра Р-Спорт. – Ко мне обращались за помощью руководители хоккейного «Спартака». Я увидел их бюджет и обалдел. А ведь я с бюджетами многих футбольных клубов знаком. Как я могу заставлять какую-то компанию брать на себя такие расходы? Это как с музыкальным автоматом получается – я должен туда пять рублей бросить, а пластинки кто-то другой выбирать будет».

Кроме того, Виталий Мутко озвучил свою позицию по отношению к словам бывшего помощника главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, голландского специалиста Раймонда Верхейена, который ранее заявлял, что российские тренеры некомпетентны и злоупотребляют спиртными напитками: «Да пошел он, честно говоря, подальше, этот Верхейен. Мы ему заплатили — пускай гуляет. Еще он будет оценки нам теперь раздавать».

Что же касается нового контракта РФС с итальянцем Фабио Капелло, который был на днях был подписан до 2018 года, то министр спорта считает, что это существенно поправил финансовую ситуацию в главной футбольной организации страны: «Сейчас у «Манчестер Юнайтед» серьезно упала капитализация, – сообщает Спорт-экспресс. – Убежден, это потому, что с поста главного тренера ушел Алекс Фергюсон. А у нас Николай Толстых продлил контракт с Фабио Капелло – он знает, что делает. Сейчас деньги в федерацию потекут рекой».