Хроника событий Предательство друга: Порошенко завершил политическую карьеру Саакашвили Порошенко назвал протестующих экологов Мариуполя «наемниками Путина» Советника министра обороны Украины уволили за постановочные фото из Донбасса Художника, устроившего Майдан в Питере, наказывать не стали Отставка Яценюка стала итогом тайных торгов Порошенко

Состоится ли в революционном Киеве матч Лиги Европы? УЕФА сказал "да"

Переносить игру в другой город не будут

19 февраля 2014 в 16:25, просмотров: 2607

Футболистам «Валенсии» предстоит увидеть воочию происходящее в Киеве: матчу на стадионе «Динамо» быть! Так решил УЕФА. Протестующих от стадиона уже вытеснили, теперь его огораживают бетонными плитами. В то же время, 20 февраля Янукович объявил днем траура, которые предполагает отмену всех спортивных и развлекательных мероприятий. Так состоится ли игра?

Состоится ли в революционном Киеве матч Лиги Европы? УЕФА сказал
фото: PhotoXPress

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не рассматривают возможность переноса из Киева в другое место матча 1/16 финала Лиги Европы между "Динамо" и испанской "Валенсией", который должен пройти 20 февраля.

«Валенсия» еще месяц назад подавала письмо в Европейский футбольный союз с настоятельными просьбами сначала перенести игру на нейтральное поле (чаще всего назывался Амстердам), а затем - оба поединка киевлян и левантийцев провести на «Месталье».

УЕФА же настаивает на том, что матч состоится именно в Киеве и даже на стадионе, который долгое время находится в центре «евромайдана», пишет ИТАР-ТАСС. «У нас нет никакой новой информации на этот счет, поэтому на настоящий момент мы можем сказать, что это будет тот же самый стадион», - сказал представитель Союза.

Он заявил, что руководство в курсе происходящих в украинской столице событий. По его словам, официальные представители футбольного союза уже находятся в Киеве и информируют о ситуации на месте. "Мы находимся в тесном контакте с представителями обоих клубов, местных властей и осуществляем оценку сложившейся ситуации", - добавил источник в УЕФА.

«Руководство «Валенсии» попросило о переносе встречи из Киева, однако УЕФА сразу же ответил отказом, что не поддается никакому объяснению. Футболисты «Валенсии» не будут самими собой в этих условиях. Полагаю, они будут считать часы до отлета с того момента, как прибудут в Киев», — прокомментировал ситуацию в своем блоге главный редактор и колумнист газеты As Альфредо Реланьо.

«Валенсия», в свою очередь, сначала отменила визит в Киев трех тысяч своих болельщиков. А затем - сократила и собственное пребывание в украинской столице до 28 часов, сообщает «Спорт-Экспресс». Однако больше никаких заявок в УЕФА не подавалось.

Динамовские болельщики договорились о мирном поведении на трибунах, куда придут одетыми во все черное без флагов, растяжек и баннеров.

А как же траур?

Стоит отметить, что президент Украины Виктор Янукович своим указом объявил траур в этот день. Как пишет РБК, в день траура Янукович постановил отменить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования и внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

В это время у арены «Динамо»

«Беркут» вытеснил протестующих от стадиона еще накануне. В среду на проезжей части улицы Грушевского возле арены были установлены бетонные плиты — на месте снесенных баррикад радикалов. Между плитами оставлено место для проезда не более одного грузового автомобиля.

Напомним, еще в декабре, когда беспорядки в Киеве только набирали обороты, один из протестующих упал с колоннады стадиона «Динамо». Сначала сообщалось о его смерти, но позже Минздрав подтвердил, что мужчина выжил и находится в больнице. О его дальнейшей судьбе ничего неизвестно. Стадион находится на улице Грушевского, где и разворачивались основные события.

Онлайн-трансляция событий на Украине

Смотрите видео "В Киеве сгорел Дом профсоюзов, где находился штаб боевиков"

01:03

Новая Украина. Хроника событий


Партнеры