Зачем российская пресса гадит хоккеисту Варламову?

Алексей Лебедев, редактор отдела спорта "МК"

01.11.2013 в 12:19, просмотров: 5284

Согласен: заголовок - провокационный. Но ведь отражает суть вопроса. Если, конечно, посмотреть на вещи трезво. Без либерального кудахтанья "Будет знать, как в Соединённых Штатах законы нарушать - это не Россия!" и без бабьего причитания "Все мужики - козлы, пусть хоть одному достанется..."

Зачем российская пресса гадит хоккеисту Варламову?
фото: ru.wikipedia.org
Семён Варламов

Сразу скажу: на месте "происшествия" (том самом, где вратарь нашей хоккейной сборной Семён Варламов якобы избил свою, скажем так, подругу Евгению), не был. Как, собственно, и вы. И о том, что произошло там, доподлинно нам неизвестно.

Более того - я и с Варламовым не знаком.

Но со слов людей, знающих Семёна лично, людей серьёзных, которым я доверяю, у меня сложился образ хорошего парня. Открытого. Честного. Порядочного.

А собкор газеты "Спорт-экспресс" в Северной Америке Слава Маламуд, который с голкипером, наверное, общается чаще всех остальных журналистов, и вовсе написал что-то в духе: кого угодно можно заподозрить в домашнем насилии, в том числе - и среди российских игроков, выступающих в Национальной хоккейной лиге (и такие случаи были), только не Варламова.

Да и вообще: если бы вратарь весом в добрую сотню килограммов реально ударил "хрупкую девушку", представляете, что было бы с ней? Как и с тем, кстати, охранником на стоянке, которого будто бы зверски избил боксёр Николай Валуев...

Что же произошло, насколько понимаю, у Семёна Варламова с подругой?

Возможно, они и повздорили - как говорят хорошо знающие люди, это происходило не раз и не два. Вероятно, выставил он её за дверь. Может быть, и с пинком выставил. Ну не сдержался - бывает, все мы люди...

А скорее всего - ещё прибавил что-то из серии: "Чтобы больше я тебя не видел".

Тут и включился, наверное, счётчик. Ах, так? Хвалёное американское правосудие заставит тебя рассчитаться по полной программе! Тем более что давить известностью и звёздным статусом на него бесполезно.

Уже поэтому, кстати, считаю раздавшиеся из Госдумы всхлипывания (о, как я ждал их!) о "заговоре против России перед Олимпийскими играми в Сочи" чушью: попадись там условный Сидни Кросби или Зак Паризе - шуму было бы не меньше.

...Но я сейчас, собственно, о другом. Обычно в таких случаях потерпевшие забирают заявление, когда получат, скажем так, достаточную денежную компенсацию. И, конечно, чем громче дело - тем круче эта самая компенсация.

Поэтому прав один мой друг - замечательный тренер и умнейший человек, заметивший: российская пресса сейчас, активно раскручивая это дело, по сути гадит вратарю сборной страны. Ценник-то растёт.

Мда, похоже, и я внёс свою лепту...