Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Онлайн Олимпиады. День восьмой: "Бронзу" сборной России принесла скелетонистка Елена Никитина

Сегодня на Играх в Сочи ждем медалей от биатлонистов и лыжников

14 февраля 2014 в 10:21, просмотров: 7670

Продолжаются зимние Олимпийские игры в Сочи. Сегодня будут разыграны шесть комплектов наград: лыжные гонки, биатлон, горные лыжи, скелетон, фристайл и фигурное катание. Увы, после некоторых вчерашних событий, мы можем рассчитывать на награду в биатлоне и, при удачном стечение, обстоятельств в лыжных гонках. Смотрите онлайн Олимпиады седьмого дня здесь.

Онлайн Олимпиады. День восьмой:

Фото: Чемпионат.com

Итак, безусловном в первую очередь смотрим в 18:00 индивидуальную гонку на 15 км в биатлоне среди женщин, где в состав сборной России побегут Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова.

У мужчин лыжная гонка классическим стаем начнется в 14:00. Будем болеть за Александра Бессмертных, Станислава Волженцева, Евгения Белова и Дмитрия Япарова.

Произвольная программа в фигурном катании начнется в 19:00. И пусть там российским зрителям болеть не за кого, судя по исполнению своих коротких программ, состав соревнований собрался очень сильный и противостояние обещает быть суперзрелищным.

В скелетоне женщины проведут свои 3 и 4 забеги, чтобы определить сильнейшего. Напоминаем, что Елена Никитина идет на третьем месте. Начало соревнований в 19:40. Ольга Потылицины и Мария Орлова занимают 5 и 6 места, соответственно.

Пусть в этой дисциплине награды и не разыгрываются, то рекомендуем хоть одним глазком взглянуть квалификацию в прыжках с трамплина на большом трамплине. Это очень зрелищное и захватывающее действо. Начало в 21:30.

Напоминаем пока медальные расклады: у сборной России 11 наград - 2 "золота", 5 серебряных медалей и 4 бронзы. Лидирует в неофициальном зачете Германи: 7-2-1.

А между тем, президент федерации фигурного катания России Валентин Писеев говорит, что Ковтун не мог выступить вместо Плющенко: "К сожалению, он приболел перед Олимпиадой. Но он — наше будущее, у Максима всё впереди. Скоро чемпионат мира, который пройдёт в Японии. Он туда поедет и, будем надеяться, выступит достойно", - передает Чемпионат.com.

Появилась информация относительно сотрудника, которого вчера на трассе сбил технический боб. Пострадавшему сделана операция, он находится в сознании.

У горнолыжников в скоростном спуске российский спортсмен Александр Хорошилов показал 24-й результат, а еще один наш соотечественник Павел Трихичев - 31-й. В 15:30 начнется слалом, по итогам которого определится победитель дисциплины Суперкомбинация.

В женском керлинге сборная России начала очередную встречу кругового турнира. На этот раз против команды Швейцарии.

Началась гонка на 15 км у мужчин классическим стилем. Болеем!

Россиянин Александр Бессмертных лидирует на отметке 2.2 км.

"С настроем у Станислава всё нормально. Он готовится по плану, там есть люди, которые за ним смотрят. Всё, что можно было сделать, сделано. Теперь всё зависит только от него", - передает комментарий личного тренера Станислава Волженцева, который сейчас бежит в гонке на 15 км, Владимира Стрепнева Чемпионат.com.

В мужском хоккее сборная Чехии обыграла Латвию - 4:2.

"Служба безопасности, полиция и военные – все дисциплинированны и организованны. Можно сказать, что они готовы защищать атлетов и болельщиков любой ценой. Поэтому я чувствую себя в полной безопасности в Олимпийской деревне, на спортивных объектах и во время прогулки по городу.

Сотни, а может, и тысячи русских, с которыми нам удалось пообщаться, были очень счастливы, доброжелательны и приветливы. Русские – самый гостеприимный народ из всех, которые я когда-либо видел. Я восхищён ими.

Уверен, что вы слышали о недоделках в Сочи. Но если сравнивать с прошлым годом, то это небо и земля. Но здесь в три раза больше зданий, чем было в прошлом феврале. При этом город будет развиваться, и есть планы сделать его процветающим спортивным курортом.

 

На Олимпиаде никто не остался без комнаты (которая была больше, чем в Ванкувере), хороших кроватей, тепла и воды, в этом я уверен. И нам нужно сфокусироваться на том, что Россия сделала, чтобы устроить эту Олимпиаду: на потрясающих волонтёрах, обеспечении безопасности, военных и рабочих. Нужно осознать, чем они пожертвовали, чтобы принять эти соревнования", - вот такое вот оптимистичное письмо опубликовал американский бобслеист Далла Робинсон, передает Чемпионат.com.

Бронзовый призер вчерашней индивидуальной гонки по биатлону, россиянин Евгений Гараничев получит за свою награду два миллиона рублей и квартиру. Но в Тюмени.

Закончилась гонка классическим стилем на 15 км у лыжников. Первое место занял представитель Швейцарии Дарио Колонья, второе место у шведа Юхана Ульссона и третье - у его соотечественника Даниэля Ричардссона. 

Результаты российских спортсменов: Александр Бессмертных - 7-й, Дмитрий Япаров - 16-й, Станислав Волженцев - 19-й и Евгений Белов - 25-й.

"Лыжи сегодня у меня работали отлично, к ним нет никаких вопросов. К сожалению, не получилось добиться лучшего результата по физическому состоянию. Я видел, как догонял итальянца, потом лыжи отлично катились на спуск. К сервис-бригаде никаких вопросов нет. Атмосфера на стадионе очень понравилась, все болеют за нас. Когда стартует российский спортсмен, трибуны взрываются. Такого не увидишь ни на чемпионатах мира, ни на кубках мира.

Тренеры в принципе говорили о том, что у лучших из нас в этой гонке будет хороший шанс стартовать в эстафете. Но решение будет приниматься на совете тренеров. Считаю, что у российской сборной ещё есть шансы завоевать медали и в спринтерской эстафете, и в обычной, и на "полтиннике". Так что не надо говорить, что какая-то из гонок – последний шанс", - передает комментарий Александра Бессмертных Чемпионат.com.

Александр Бессмертных. РИА Новости

Тем временем, президент федерации фигурного катания России Александр Горшков Александр Горшков удивляется, почему история с Евгением Плющенко вызвала такой ажиотаж в обществе: "В большом спорте травмы не редкость. И когда из-за этого спортсмена снимают с соревнований, то к происходящему относятся здраво, поэтому не очень понимаю, почему произошедшее с Плющенко вызвало такой ажиотаж", - сообщает официальный сайт федерации.

Оргкомитет Олимпиады сообщает, что на Игры продано порядка 1 млн билетов.

Стартовал первый заезд в мужском скелетоне. Напоминаем состав сборной России - Александр Третьяков, Сергей Чудинов и Никита Трегубов.

После первой попытки Александр Третьяков установил сразу два рекорд - старта и трассы. Российский скелетонист занимает пока промежуточное первое место.

Сергей Чудинов пока идет пятым.

Между тем, женская сборная России по керлингу обыграла Швейцарию - 6:3.

В скелетоне Никита Трегубов показал 13-й результат в первом заезде.

И снова о Плющенко... Личный тренер фигуриста Алексей Мишин не исключает, что его подопечный выступит в Сочи в показательных номерах.

Через 10 минут начнется индивидуальная гонка по биатлону у женщин. Напоминаем состав наших девушек: Ольга Зайцева, Екатерина Глазырина, Яна Романова и Ольга Подчуфарова.

Зайцева! Молодец! На первой стрельбе заклинило патрон, не растерялась и отстреляла все равно без промахов!

В итоге, Ольга допустила два промаха, финишировала на первом месте. Но вряд ли останется победителем.

У скелетонистов начался второй заезд. Александр Третьяков снова с лучшим результатом занимает первую строчку. Сергей Чудинов занимает пока пятую строчку, Никита Трегубов - 10-ю.

Увы, в биатлоне мы и сегодня остаемся без наград. Лучший результат в сборной России показала Ольга Зайцева, но она занимает промежуточное 10-е место.

Тем временем, Вероника Корсунова пробилась в финал в лыжной акробатике с четвертого места.

"У Плющенко тур начался? А как же травма? Как же здоровье? Ковтун и Воронов имели шанс стать чемпионами в командном турнире, но им этого не дали! Жалко ребят!", - удивляется олимпийский чемпион-2002 по фигурному катанию Алексей Ягудин.

Дарья Домрачева - двукратная олимпийская чемпионка в Сочи! Селина Гаспарин из Швейцарии взяла "серебро". "Бронза" у Надежда Скодино, также как и Домрачева, представляющая Белоруссию.

Результаты российских биатлонисток: Ольга Зайцева - 15-я, Ольга Подчуфарова - 49-е, Яна Романова - 53-е и Екатерина Глазырина - 61-е.

"Когда я бежала, чувствовала себя так плохо, что хотелось заплакать. Я после второго круга шла почти пешком, ничего не получалось. Я понимаю, что трасса коварная, но не ожидала, что окажусь к ней настолько не готова. Уже на второй "лёжке" я поняла, что не могу сконцентрироваться, почувствовать баланс при стрельбе, сил совсем не было. Стойка у меня получилась более уверенно, и я промахнулась всего один раз. У меня был большой перерыв в соревнованиях, и я готовилась именно к этой гонке, а потому обидно вдвойне. Я тренировалась одна, в то время как девчонки бегали контрольные и пробежали спринт и преследование. Мне было сложно сравнить своё состояние с командой, которая делала другую работу, поэтому я не ожидала, что выступлю настолько плохо", - прокомментировала Чемпионату.com свое последнее место в составе сборной России Екатерина Глазырина.

Екатерина Глазырина. РИА Новости

Стартует последний заезд у девушек в скелетоне, где наша Елена Никитина идет на третье место, а Наталья Потылицина - на четвертом.

Мария Орлова сейчас показала удивительный заезд - с плохих разгоном, с кучей ошибой на трассе, умудрилась добрать нужную скорость и занять промежуточное первое место. Замечательное выступление получилось!

Ольга Потылицина не сумела подвинуть Элизабет Ярлонд с первого места.

Елена Никитина уже точно завоевала медаль. Достоинство определится позже... Всё, скелетонистка Елена Никита принесла сегодня единственную медаль сборной России, выиграв бронзу.

Пока это единственная российская медаль на сегодня.

Между тем, продолжается произвольная программа в фигурном катании у мужчин. По понятным причинам, большей части болельщиков потеряли стимул смотреть одиночников, но надо сказать, что состав на этой Олимпиаде в Сочи подобрался очень сильный и посмотреть есть на кого.

В акробатике обе россиянки, Вероника Корсунова и Ассоль Сливец, закончили свои выступления на стадии финала 1.

В прыжках с трамплина началась квалификация. Пока Михаил Максимочкин еще находится в больнице, Денис Корнилов, Дмитрий Васильев, Алексей Ромашов и Ильмир Хазетдинов преодолели квалификацию. Таким образом, в завтрашних соревнованиях на большом трамплине сборная России будет представлена в полном составе.

В фигурном катании олимпийским чемпионом стал молодой японский фигурист Юдзуру Ханю, второе место у канадца Патрика Чана.

Нешуточная борьба идет у мужчин в фигурном катании - последняя интрига, получат сегодня казахи первую "бронзу" на этой Олимпиаде или нет? Да! Первую медаль на этих Играх получает сборная Казахстана!

На этом наш соревновательный день закончился. Он получился не таким успешным как предыдущие, но мы поздравляем победителей и призеров. Смотрите Олимпиаду. До завтра.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры