Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Скелетонист Третьяков принес России четвертую золотую медаль

Теперь Россия расположилась на третьем месте в медальном зачете

15.02.2014 в 21:04, просмотров: 3290

Поистине золотой день выдался в субботу у олимпийской сборной России. Сначала Виктор Ан принес нам золотую медаль в шорт-треке. А вечером постарался и скелетонист Александр Третьяков. Две золотые медали позволили россиянам подняться аж на пять строчек вверх в неофициальном командном зачете и занять третье место.

Скелетонист Третьяков принес России четвертую золотую медаль

Фото: "Чемпионат.com"

Серебро досталось скелетонисту из Латвии Мартинсу Дукурсу. Бронзовая медаль уедет в США вместе с Мэттью Антуаном. Латыш опередил американца на 2,16 секунды.

Занять высокое место могли и другие россияне, но ни Сергей Чудинов, ни Никита Трегубов не смогли опередить Томаса Дукурса. Он на 0,01 опередил россиян.

Чудинов же оказался на 0,03 секунды лучше.

А вот Третьяков лидировал с первой по четвертую попытки. Более того, в первом заезде он установил рекорд сочинской трассы "Санки".

14 февраля прошли соревнования в скелетоне среди женщин. Победу одержала британка Элизабет Ярнольд. Второе место заняла американка Ноэль Пикус-Пэйс, а третье — россиянка Елена Никитина.

Кстати, российские олимпийцы уже превзошли результат Олимпиады-2010 в Ванкувере. Там наши спортсмены завоевали три золотые награды.



Партнеры