Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Лыжню России!

Впервые в истории весь пьедестал олимпийского марафона стал российским. Вопросы есть?

23.02.2014 в 15:55, просмотров: 3820

+0,7. +0,8. +1,0. Сухие доли секунды в финишном протоколе, а какая в них кроется поэзия! В голове не укладывается, как такие временные интервалы длиной в щелчок пальцем могут решить судьбу лыжной гонки длиной в полсотни километров. Но это так. На дистанции, венчающей программу Олимпийских игр в циклических видах спорта, драма разыгрывается на последнем километре. Для норвежцев драма стала трагедией, а для России – еще одним триумфом, который, вдруг показалось, мы с коллегами по цеху можем и не пережить! Браво, Александр Легков, Максим Вылегжанин и Илья Черноусов.

Лыжню России!
<a href="http://ria.ru">РИА Новости </a> Слева направо: Максим Вылегжанин (Россия), Александр Легков (Россия), Илья Черноусов (Россия) на финише масс-старта в соревнованиях по лыжным гонкам среди мужчин на XXII зимних Олимпийских играх в Сочи.

В индивидуальной гонке легче выступить командой. Здесь принцип «каждый за себя» срабатывает редко. Нужно объединиться, «сожрать» (именно так) соперников в костюмах другой расцветки. Накануне это совершили норвежки под началом великой Марит Бьорген в позиционной борьбе.

В то, что наши смогут сработать так же, почему-то не верилось. А через час 46 минут мы дружно рвали голосовые связки: за сотни метров до развязки норвежец Мартин Сундбю шел на третьей позиции, когда как чёрт из табакерки выскочил новосибирец Илья Черноусов. Последний вираж перед входом на стадион, и вот оно – невероятное, двенадцатое «золото» сборной России. Не просто «золото» - полный комплект!

Наверное, скоро тебя ущипнут, и ты проснешься - ничего этого не было. Слишком мы привыкли к разочарованиям 90-х и «нулевых» российского спорта.

- Я 15 лет к этому шел, - кричит Саша, подмосковный спортсмен, представляющий Югру. Наверное, он тоже думает, что это произошло во сне. А ведь ночью перед стартом ему по-настоящему снились биатлонисты Шипулин и Малышко, победа которых в биатлонной эстафете придала лыжнику дополнительных сил. Это он им позвонил до гонки, поддержать словом.

- Командная тактика до старта не обсуждалась, но в нужный момент она появилась. Мы начали работать друг на друга.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе уже назвала Легкова великим лыжником. Вяльбе, сама великая лыжница, права на все сто.

..До закрытия Олимпиады - считанные часы. А мы уже готовимся к решающему заезду бобслейной «четверки» Александра Зубкова. По медалям побиты все рекорды России и СССР. Оставалось повторить последнее космическое достижение, установленное в Инсбруке-1976, 13 золотых наград. На трассе «Санки» у меня и мои друзей – состояние, близкое к истерике.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры