Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Рене Фазель – «МК»: «Мы смотрим лучшую Олимпиаду в истории»

Президент Международной федерации хоккея дал высочайшую оценку «Сочи-2014»

16 февраля 2014 в 17:47, просмотров: 3388

За несколько часов до начала хоккейного матча между сборными России и США, увы, проигранного по буллитам, спецкор «МК» побывал в Доме Швейцарии в Сочи: на повестке дня обсуждались две темы. Первая – 200-летие установления дипломатических отношений между нашими странами, вторая – оценка многолетнему сотрудничеству в самой популярной игре на льду. Гости увидели под одной крышей Вячеслава Быкова, Игоря Ларионова, Александра Голикова, Александра Якушева, Виктора Шалимова и других легенд, которым принимающая сторона выразила большую благодарность за помощь в развитии вида спорта.

Рене Фазель – «МК»: «Мы смотрим лучшую Олимпиаду в истории»
фото: Геннадий Черкасов
Рене Фазель

Спецкору «МК» удалось в том числе пообщаться с президентом Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) швейцарцем Рене Фазелем.

- Я не устаю повторять, что в Сочи проходят лучшие Олимпийские игры из тех, что мне доводилось видеть! Они одновременно необычные и очень качественно организованные. Для нас это важно: хоккей не может существовать без Олимпиады, а Олимпиада не была бы полной без хоккея.

- Турнир более скоротечен, чем раньше. Для вас уже сформировался круг фаворитов?

- Я буду наслаждаться красотой и интригой хоккея, но из 8 команд всего 2 выйдут в финал, и зачем гадать: мы все сами увидим на следующей неделе. В этом-то и состоит магия Олимпийских игр. А претендентов много.

- Как оцените качество дворцов?

- Две арены, такие разные с виду, а изнутри обе просто восхитительные . В вашей стране очень любят и ценят хоккей с шайбой, обе эти арены должны остаться на своем месте. А сейчас с точки зрения расписания обе площадки эргономично дополняют друг друга.

- Странно то обстоятельство, что на игре России и США один из судей будет американским.

- Это вполне нормальная практика. В олимпийском хоккейном турнире у судей национальности не существует.

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры