Елена Исинбаева заявила, что ее неправильно поняли

Кроме того, российская легкоатлетка будет баллотироваться в Международный олимпийский комитет

16 августа 2013 в 14:27, просмотров: 11277

 Слова Елены Исинбаевой о якобы нетерпимости к пропаганде однополой любви, которые вызвали на Западе волну возмущения, по заявлению легкоатлетки были неправильно истолкованы.

 

Елена Исинбаева заявила, что ее неправильно поняли
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказала двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева агентству Reuters, английский не является ее основным языком, поэтому ее могли не правильно понять:

«Я хотела сказать, что люди должны уважать законы стран, в которых они находятся в качестве гостей. Но позвольте прояснить, я уважаю взгляды других атлетов. Хочу подчеркнуть, что я против любой дискриминации людей в связи с их сексуальной ориентацией, что противоречит Олимпийской хартии».

Напоминаем, что накануне легкоатлетка заявила, что не надо мешать Олимпиаду и человеческие отношения, и что пропаганда гомосексуализма будет большим неуважением к хозяевам Олимпиады.

Эти слова вызвали на Западе большой резонанс. Британская чемпионка Игр Содружества по семиборью Луиз Хейлиз потребовала от Международного олимпийского комитета лишить Исинбаеву статуса посла.

Впрочем, такое вряд ли случится... Более того, Елена уже объявила, что после Олимпиады в Рио-де-Жанейро, в 2016 году она будет баллотироваться в состав МОК:

«Есть желание продолжить дело моего тренера Евгения Васильевича Трофимова, но я понимаю, что из настоящего спортсмена редко получается хороший тренер. Потому что нам не хватает выдержки и терпения, перехлестывают эмоции – хочется всего сразу и немедленно. Так что вряд ли из меня получится хорошая наставница.

Я поэтому и предпочитаю какую-нибудь административную работу. В 2016 году буду баллотироваться на выборах в МОК. Это мое – развивать олимпийское движение, юношеский спорт. Делиться своим опытом», – передает слова спортсменки РБК

Елена Исинбаева о взаимопонимании и однополой любви

01:20



Партнеры