Татьяна Лысенко и Александр Меньков принесли России две золотые медали

А известный российский тренер по прыжкам в высоту Евгений Загорулько объявил об уходе из национальной команды

16.08.2013 в 22:17, просмотров: 5425

На чемпионате мира по легкой атлетике, который проходит в Москве в эти дни, сегодня сборная России завоевала две золотые награды — в метании молота и прыжках в длину. А поздно вечером известный тренер Евгений Загорулько объявил об уходе из сборной.

Татьяна Лысенко и Александр Меньков принесли России две золотые медали
Фото: www.rusathletics.com

В метании молота Татьяна Лысенко показала результат 78.80 м, а Александр Меньков прыгнул на 8.56 м.

«Сегодня всё сложилось хорошо, - передает слова Менькова агентство Весь спорт. – Будем работать дальше, ещё не конец сезона – у меня впереди два этапа «Бриллиантовой лиги». Сегодня с утра не смог встать, пришлось разогреваться контрастным душем – даже сжёг спину горячей водой. Болит больше не от травмы, а от ожога. В принципе, сегодня всё получилось. Хочу всех поблагодарить, кто мне помог завоевать это золото!»

Впрочем, закончился сегодняшний день для сборной России немного грустной новостью — о прекращении сотрудничества с национальной командой объявил известный тренер по прыжках в высоту Евгений Загорулько, который воспитал таких известных спортсменов как Анна Чичерова, Вячеслава Воронина, Андрея Сильнова...

«Хочу всех поблагодарить за поддержку, на следующем празднике жизни мне места не найдется. У меня не очень тесные отношения с руководством федерации, мне никогда не поручают ответственный участок работы по подготовке молодых талантливых прыгунов. Я сам выбираю больных, кривых, которые выпали из обоймы. Восстанавливаю и делаю из них людей. На прощание хочу поблагодарить через вашу газету тех, кто меня поддерживал. Спасибо всем огромное! Удачи и счастья в личной жизни. И любите прыжки в высоту!» - рассказал наставник СЭ.