Государственная дума о деньгах

Злоба дня

28 октября 2013 в 18:10, просмотров: 63304
Государственная дума о деньгах
Рисунок Алексея Меринова

Дураков очень много. Третий день вся Госдума, вся Чечня, весь Северный Кавказ, пресса, прокуратура и пр. работают бесплатными агитаторами старой политической ж... В который раз.

А что случилось? В какой-то телепередаче политик Жириновский (далее Ж.) потребовал:

1) отгородить Северный Кавказ от России колючей проволокой;

2) штрафовать чеченцев за рождение третьего ребёнка.

Первое предложение (географическое) — совсем не новость. Многие, в том числе известные демократы, давно предлагают построить стену. Кирпич или колючая проволока — какая разница?

Кстати сказать, ничто идейно-морально-политическое не мешало Ж. дружить с президентом Чечни Дудаевым, с президентом Чечни Кадыровым, получать от них подарки (что-то вроде золотых пистолетов).

Второе предложение (демографическое) очень остроумное, но и рискованное.

Юмор тут в том, что Путин предложил платить за второго ребёнка, а Ж. — штрафовать за третьего. Поскольку в России большинство женщин рожают одного, то и награды и штрафы пойдут в одно место (географическое) и там друг друга уравновесят, снизив нагрузку на наш бюджет.

А риск в том, что горячие кавказские мужчины (пока их жёны рожают второго, третьего, четвёртого и т.д.) могут ограничить самого Ж. тем способом, который президент Путин предложил однажды французскому журналисту, «чтобы ничего больше не выросло». (Надеемся, что читатели оценили, как изящно мы обошлись даже без намёка на кастрацию.)

Ж. дарит картину президенту Дудаеву.

Дураки, с которых начинается эта заметка, обзывают Ж. фашистом и пр. Они предъявляют идеологические и моральные претензии, предполагая, будто у ж… имеется мораль и идеология. Нет, ж… — место абсолютно материальное.

По нашему мнению, Ж. делает деньги. Это всё.

На днях он публично возмутился повышением депутатской зарплаты.

Ж: Сейчас повышают зарплату в два раза. Сиди, ничего не делай — 300 тысяч рублей. Весной уже будет 400 тысяч, полмиллиона! Балдей, ничего не делай!

Всех граждан (кроме депутатских жён и детей) возмущает огромная зарплата депутатов. Вдобавок: квартиры, дачи, бесплатные перелёты, машины, шофёры и пр. Только деньгами депутат получает в десятки раз больше, чем врач или учитель, а пользы с него — как с козла молока. У людей такая экономическая политика вызывает отвращение; это понятно. Кремль содержит своих, как дорогую виртуозную, всегда готовую к услугам любовницу; это тоже понятно.

Но когда сам депутат резко против удвоения собственной зарплаты, об этом стоит задуматься.

Зачем её повышают? Разве они в чём-то нуждаются? Хоть один бастовал из-за невыплаты? из-за недостаточности? Хоть один объявил голодовку из-за невыносимых условий?

Из уголовных дел мы знаем о торговле депутатскими мандатами. Например, два года назад взяли с поличным людей, которые продавали место в Государственной думе за 7,5 миллиона евро. Будем считать, что это потолок. Возьмём за мандат всего 5 миллионов. И посчитаем.

5 миллионов евро — это 200 миллионов рублей. При зарплате депутата в 200 тысяч — это тысяча месяцев. Значит, 83 года надо работать депутатом, чтобы компенсировать покупку мандата.

Это значит — ужасный убыток. Или это значит, что депутату зарплата не нужна. А если так, надо не платить им, а брать с них деньги за работу в Думе.

Если место стоит 200 миллионов, а занимаешь кресло всего 5 лет, то и плати в бюджет 40 миллионов в год. И с чистой совестью… Ох, нет, про чистую совесть это мы сгоряча.

Покупает мандат бедный бизнесмен, которому нужен почёт; бедный бандит, которому нужна крыша; и обоим нужна неприкосновенность. Это понятно.

Но тот, кто продаёт мандаты, — вот настоящий богач.

Есть в Думе партия, где реально один говорливый хозяин и покорные бессловесные оловянные солдатики. Если хозяин может продать 10 мест, то это 50 миллионов евро. А если 20?..

Вернёмся к колючей проволоке и стерилизации. Конечно, Северный Кавказ обиделся на Ж., но много ли там его избирателей? Там послушно голосуют за Путина и «Единую Россию». С чеченским результатом, как теперь говорят (а раньше говорили «с туркменским»).

А вот в России — в средней полосе, в Сибири, на Дальнем Востоке — электорату ЛДПР (и не только ему) должны очень понравиться слова Ж. про колючую проволоку и про запрет кавказцам размножаться.

Чем больше голосов избирателей, тем больше мест в Думе, тем больше мандатов можно продать.

В Чечне Ж. ничего не потерял, а в России приобрёл. Он вроде бы малость поспешил; надо было натягивать колючую проволоку за три месяца до выборов. Но Ж. опытный, ему видней.

…Всё это уже было. Ж. предлагал превратить Чечню в дымящуюся яму, превратить Казахстан в дымящуюся яму, сбросить на Прибалтику ядерную бомбу.

Вот такая ж… Вот такая политика. А в результате вместо советского генерала Дудаева и вместо советского полковника Масхадова в Чечне командует бывший боевик Рамзан.

И разве только в Чечне?

…Политика — лучший бизнес. Нефть кончится, а дураки никогда.

 

Оригинал видео на сайте youtube.com

Опубликовано пользователем 095TV



Партнеры