16+

16 апреля

среда

в Москве 17:15

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Российский триколор с немецкими узорами

Злоба дня

юлия липницкая флаг россии торговая марка
фото: РИА Новости

Оригинал фотографии здесь.

Победа нашей фигуристки Юлии Липницкой на втором этапе Гран-при в Канаде вряд ли привлекла бы большое внимание далекой от фигурного катания публики, если б не разошедшийся в Интернете ее официальный снимок с российским флагом, на белой полосе которого размещен бренд компании «Фольксваген».

Торговая марка — причем даже не российская, а германская — на государственном символе нашей страны производит действительно шокирующее впечатление.

Елки-моталки, что с нашим флагом? Что за узоры? Что это значит вообще?

Бренды известных компаний на стадионах, билетах, спортивном инвентаре и форме показывают, что эти компании — спонсоры. Они дают деньги на соревнования и подготовку спортсменов.

Но что означает зарубежный бренд на государственном символе? «Фольксваген» спонсирует Россию? И как это понимать? Как новое слово в российском рекламном бизнесе?

Вчера, уже после того, как в блогосфере поднялся скандал, от Федерации фигурного катания поступило объяснение: во-первых, в руках у Липницкой не флаг, а накидка в виде флага, и сзади у нее капюшон, хотя его и не видно; а во-вторых, федерация не знает, откуда он у нее взялся, наверное, дал кто-то из зрителей.

Скандал, однако, не утихал. Выходит, достаточно пришить к государственному флагу России небольшой такой капюшончик, и лепи на него что хочешь, на этот флаг?

Отчего бы тогда не пойти тем же путем другим спонсорам Олимпийских игр в Сочи и не пошить себе такие же «накидки»? Представляете, российские бело-сине-красные флаги с желтыми воротами McDonald’s, надписью Coca Cola, торговыми марками компаний Omega, Visa, Samsung, Panasoniс и, конечно, своих отечественных спонсоров — РЖД, Роснефти, «Мегафона», Сбербанка… О, они будут отлично смотреться и на трибунах, и на спортсменах. Победа денег над государственностью в чистом виде. Рынок рулит, капюшоны не мешают.

«Накидка» из государственного флага России, вместо того чтобы ситуацию разъяснить, в итоге еще сильнее ее замутила. Так что вмешательство в эту историю Следственного комитета теперь просто необходимо.

Очевидно, что за такой «накидкой» стоят высокие функционеры, подписывающие контракты со спонсорами спортивных соревнований и спортивных команд. Ясно, что эти функционеры не должны были соглашаться на использование государственного символа в качестве накидок с брендами спонсоров. Флаг России — он только флаг. Он может быть разных размеров, но не может меняться функционально и превращаться в одежду, поэтому пришивание к нему каких-то капюшонов, завязок и нанесение коммерческих брендов является натуральным над ним надругательством, которое должно быть пресечено и наказано.

Если же это продукт какого-то самопального, подпольного производства, не имеющего легальных разрешений, тогда тем более нужно найти его хозяина и наказать по всей строгости — за нарушения законов о рекламе и опять же за надругательство над государственным символом.

В любом случае государство не должно оставлять эту историю без внимания: а, ерунда, подумаешь, где-то в далекой Канаде пять минут помаячил «Фольксваген» на нашем триколоре. Потому что торговая марка на символе государства означает конец государства. А это не ерунда.

материал: Юлия Калинина
газетная рубрика: ЗЛОБА ДНЯ
теги: юлия липницкая, флаг россии, торговая марка Московский Комсомолец № 26372 от 30 октября 2013 г., просмотров: 36113

По теме

SMI2
 
24smi
 

Оставьте ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйте уникальное имя и аватар!

Правила комментирования

картинка с кодом другая картинка

  • 115
    Скептик
    29 октября 2013 в 19:36

    На нашем советском красном знамени победы пробелов нет!

    Ответить
  • 142
    Пьерро
    29 октября 2013 в 19:39

    Государство принадлежит не народу. Государство в полной собственности у Касты чинушек. Там всёё поделено-переделяно. И каждому кусочек. И каждый может продавать свой кусочек государства как ему угодно и выгодно. А Вам, Юлия, неприлично деньги в чужих карманах считать. На чужой каравай рот не разевай. Вот если бы государство принадлежало народу.... Но если, да кабы...

    Ответить
  • 57
    Поручик Ржевский
    29 октября 2013 в 19:49

    Юленька! А Вы хотя бы знаете, что под этим флагом в Великую Отечественную сражалась армия генерала Власова против своей Родины. Армия предателей. И Вы предлагаете это знамя уважать и защищать? Увольте-с!

    Ответить
  • 176
    Юрий
    29 октября 2013 в 19:51

    А Медведев, рекламирующий BMW X5, а Путин, рекламирующий уродливую "Ладу-Калину" и бесконечно разрезающий ленточки, на открывающихся заводах друзей-олигархов... Так что, шо там фигуристка, рыба гниет с головы, господа!

    Ответить
  • -44
    0
    29 октября 2013 в 20:11

    психиатор позвать надо всем идиотам здесь из немецкого концлагеря

    Ответить
  • -98
    77789
    29 октября 2013 в 20:18

    Я думаю, что все зависит от того под каким углом посмотреть. Мне так кажется, что это очень даже неплохо - фольксваген считает для себя почетным показывать свой брэнд на фоне российского флага. На мой взгляд, это, наоборот, должно быть лестным для России.

    Ответить
  • -55
    Циник Диоген (Синопский)
    29 октября 2013 в 20:27

    Гнусман, главред московско-сикомольский! А когда же (наконец!) ты вывесишь над редакцией своей приватизированной газеты свой национальный флаг с шестиконечной синей звездой на белом фоне?!

    Ответить
  • 89
    Юрий
    29 октября 2013 в 20:33
    77789
    Я думаю, что все зависит от того под каким углом посмотреть. Мне так кажется, что это очень даже неплохо - фольксваген считает для себя почетным показывать свой брэнд на фоне российского флага. На мой взгляд, это, наоборот, должно быть лестным для России.

    А Вы можете представить рекламу АвтоВАЗа на флаге США? А вот рекламу немецкого автопроизводителя на флаге России допускаете! Где же Ваш патриотизм, гражданочка тролль?

    Ответить
  • -34
    То есть русские сражались
    29 октября 2013 в 20:40
    Поручик Ржевский
    Юленька! А Вы хотя бы знаете, что под этим флагом в Великую Отечественную сражалась армия генерала Власова против своей Родины. Армия предателей. И Вы предлагаете это знамя уважать и защищать? Увольте-с!

    под этим знаменем против красной сволочи. Тогда последняя как бы победила, но спустя полвека в цвета побежденных перекрасилась.

    Ответить
  • -10
    Krueger (Злобный Шизик)
    29 октября 2013 в 20:52
    Скептик
    На нашем советском красном знамени победы пробелов нет!

    За исключением двух перекрещенных орудий труда родом из железгого века... Весьма символичная эмблемка, кстати:))

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           

Сегодня смотрят

опрос

Готовы ли вы добровольно отказаться от поездок в США?
Да, поскольку не поддерживаю позицию США по украинскому кризису
Да, поскольку мне неинтересна эта страна
Нет
Все опросы

Автовзгляд



Объявления

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • Украинская трагедия: В СБУ заявили, что Россия введет войска на Украину; Киев передислоцирует войска к восточной границе. Онлайн-трансляция

    На юго-востоке Украины продолжают разворачиваться драматические события

    Утром в среду в мятежный Краматорск вошли десантные части и бронетехника. Местные жители блокируют продвижение военных. В СБУ заявили, что в Донецке растет число российских военнослужащих, при этом ВДВ РФ опровергает сообщения, что российские десантники едут на Украину. Следите вместе с MK.RU за историческими событиями на Украине в режиме он-лайн.

  • Экипажи БТРов, перешедших на сторону восставших в Краматорске, думали, что это - учения

    Спецкор «МК» передает с места событий

    Информация о шести БТРах, которые утром вошли в Краматорск и подняли российские флаги, подтверждается. Спецкору «МК», который утром прибыл в восставший город, ополченцы рассказали, что утром в город вошла колонна БТРов. Народ обступил военную технику и начал переговоры. Выяснилось, что внутри боевых машин — солдаты срочники регулярной армии Украины. Они даже не знали, что их бросили на проведение антитерроричстической операции.

  • Яценюк: Раньше Путин мочил террористов в сортирах, а теперь экспортирует их в Украину

    Украинский премьер возмутился "отсутствием четкой позиции российской власти"

    "Российское руководство в течение последних недель молчит по поводу того, что их разведывательно-диверсионные силы вместе с местными террористами из автоматов стреляют и убивают украинских военных и мирных граждан", - заявил исполняющий обязанности председателя правительства Украины Арсений Яценюк.

  • НАТО усилит воздушное патрулирование Восточной Европы и направит корабли в Балтику

    Генсек Расмуссен: «У нас будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей на море и больше готовности на суше»

    Из-за растущей напряженности на востоке Украины Североатлантический альянс немедленно усилит воздушное патрулирование в Восточной Европе и направит корабли в Балтийское море и восточное Средиземноморье. Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

  • Прокурор Крыма Наталья Поклонская против Аллы Пугачевой: видеобитва поклонников

    Лозунг «Няш-мяш, Крым — наш» оказался в десять раз популярнее, чем «Нас бьют — мы летаем»

    Совершенно необычное противостояние случилось вчера между Аллой Пугачевой и... прокурором Крыма Натальей Поклонской. Самое интересное, что обе дамы даже не подозревают, в какую схватку они, оказывается, вступили.

  • Как красить яйца с фантазией. Пасхальный урок от «Мисс России»

    Юлия Алипова превращает старинную традицию в увлекательное занятие

    Мисс Россия - 2014, сероглазая брюнетка Юлия Алипова заглянула к нам в редакцию перед светлым праздником Воскресения Христова. С собой Юля принесла корзинку красок и всевозможных украшений для декорирования пасхальных яиц. Красавица раскрасила их при нас собственными руками.

Самые читаемые

 
1 198148

Восток Украины: Турчинов выдвинул ультиматум, Аваков обещает создать спецподразделение в каждом городе. Онлайн-трансляция

 
 
2 119218

Восток Украины меняет власть: Появится Луганская республика, Донецк обратился к генсеку ООН Пан Ги Муну. Онлайн-трансляция

 
 
3 112915

Вербное воскресенье: история праздника и почему именно верба

 
 
4 102880

Славянск взят: Госучреждения захвачены в Красном Лимане, Красноармейске и Краматорске. Онлайн-трансляция

 
 
5 82503

Украина начала военную операцию на востоке. Краматорск расстреливают, БТРы входят в Славянск

 
 
6 64776

Одиночество в ООН: Совбез отказался понять Россию и отговорить Киев от военной операции

 
 
7 61388

Братское кровопролитие под Славянском и Краматорском. "Черная" онлайн-трансляция

 
 
8 54471

Горбачева — в кутузку: последнего лидера СССР засудят за развал империи

 
 
9 53236

Алла Пугачева записала песню о протестах в России: "Нас бьют...". ВИДЕО

 
 
10 51455

Украинская трагедия: В СБУ заявили, что Россия введет войска на Украину; Киев передислоцирует войска к восточной границе. Онлайн-трансляция

 

Весь рейтинг

Партнеры



Партнеры