16+

24 апреля

четверг

в Москве 06:32

регионы
 
Новости Политика Экономика Происшествия Общество Культура Наука Спорт Свежий МК
закрыть
 

Российский триколор с немецкими узорами

Злоба дня

юлия липницкая флаг россии торговая марка
фото: РИА Новости

Оригинал фотографии здесь.

Победа нашей фигуристки Юлии Липницкой на втором этапе Гран-при в Канаде вряд ли привлекла бы большое внимание далекой от фигурного катания публики, если б не разошедшийся в Интернете ее официальный снимок с российским флагом, на белой полосе которого размещен бренд компании «Фольксваген».

Торговая марка — причем даже не российская, а германская — на государственном символе нашей страны производит действительно шокирующее впечатление.

Елки-моталки, что с нашим флагом? Что за узоры? Что это значит вообще?

Бренды известных компаний на стадионах, билетах, спортивном инвентаре и форме показывают, что эти компании — спонсоры. Они дают деньги на соревнования и подготовку спортсменов.

Но что означает зарубежный бренд на государственном символе? «Фольксваген» спонсирует Россию? И как это понимать? Как новое слово в российском рекламном бизнесе?

Вчера, уже после того, как в блогосфере поднялся скандал, от Федерации фигурного катания поступило объяснение: во-первых, в руках у Липницкой не флаг, а накидка в виде флага, и сзади у нее капюшон, хотя его и не видно; а во-вторых, федерация не знает, откуда он у нее взялся, наверное, дал кто-то из зрителей.

Скандал, однако, не утихал. Выходит, достаточно пришить к государственному флагу России небольшой такой капюшончик, и лепи на него что хочешь, на этот флаг?

Отчего бы тогда не пойти тем же путем другим спонсорам Олимпийских игр в Сочи и не пошить себе такие же «накидки»? Представляете, российские бело-сине-красные флаги с желтыми воротами McDonald’s, надписью Coca Cola, торговыми марками компаний Omega, Visa, Samsung, Panasoniс и, конечно, своих отечественных спонсоров — РЖД, Роснефти, «Мегафона», Сбербанка… О, они будут отлично смотреться и на трибунах, и на спортсменах. Победа денег над государственностью в чистом виде. Рынок рулит, капюшоны не мешают.

«Накидка» из государственного флага России, вместо того чтобы ситуацию разъяснить, в итоге еще сильнее ее замутила. Так что вмешательство в эту историю Следственного комитета теперь просто необходимо.

Очевидно, что за такой «накидкой» стоят высокие функционеры, подписывающие контракты со спонсорами спортивных соревнований и спортивных команд. Ясно, что эти функционеры не должны были соглашаться на использование государственного символа в качестве накидок с брендами спонсоров. Флаг России — он только флаг. Он может быть разных размеров, но не может меняться функционально и превращаться в одежду, поэтому пришивание к нему каких-то капюшонов, завязок и нанесение коммерческих брендов является натуральным над ним надругательством, которое должно быть пресечено и наказано.

Если же это продукт какого-то самопального, подпольного производства, не имеющего легальных разрешений, тогда тем более нужно найти его хозяина и наказать по всей строгости — за нарушения законов о рекламе и опять же за надругательство над государственным символом.

В любом случае государство не должно оставлять эту историю без внимания: а, ерунда, подумаешь, где-то в далекой Канаде пять минут помаячил «Фольксваген» на нашем триколоре. Потому что торговая марка на символе государства означает конец государства. А это не ерунда.

материал: Юлия Калинина
газетная рубрика: ЗЛОБА ДНЯ
теги: юлия липницкая, флаг россии, торговая марка Московский Комсомолец № 26372 от 30 октября 2013 г., просмотров: 36145

По теме

SMI2
 
24smi
 

Оставьте ваш комментарий

Войдите или зарегистрируйте уникальное имя и аватар!

Правила комментирования

картинка с кодом другая картинка

  • 115
    Скептик
    29 октября 2013 в 19:36

    На нашем советском красном знамени победы пробелов нет!

    Ответить
  • 142
    Пьерро
    29 октября 2013 в 19:39

    Государство принадлежит не народу. Государство в полной собственности у Касты чинушек. Там всёё поделено-переделяно. И каждому кусочек. И каждый может продавать свой кусочек государства как ему угодно и выгодно. А Вам, Юлия, неприлично деньги в чужих карманах считать. На чужой каравай рот не разевай. Вот если бы государство принадлежало народу.... Но если, да кабы...

    Ответить
  • 57
    Поручик Ржевский
    29 октября 2013 в 19:49

    Юленька! А Вы хотя бы знаете, что под этим флагом в Великую Отечественную сражалась армия генерала Власова против своей Родины. Армия предателей. И Вы предлагаете это знамя уважать и защищать? Увольте-с!

    Ответить
  • 176
    Юрий
    29 октября 2013 в 19:51

    А Медведев, рекламирующий BMW X5, а Путин, рекламирующий уродливую "Ладу-Калину" и бесконечно разрезающий ленточки, на открывающихся заводах друзей-олигархов... Так что, шо там фигуристка, рыба гниет с головы, господа!

    Ответить
  • -44
    0
    29 октября 2013 в 20:11

    психиатор позвать надо всем идиотам здесь из немецкого концлагеря

    Ответить
  • -98
    77789
    29 октября 2013 в 20:18

    Я думаю, что все зависит от того под каким углом посмотреть. Мне так кажется, что это очень даже неплохо - фольксваген считает для себя почетным показывать свой брэнд на фоне российского флага. На мой взгляд, это, наоборот, должно быть лестным для России.

    Ответить
  • -55
    Циник Диоген (Синопский)
    29 октября 2013 в 20:27

    Гнусман, главред московско-сикомольский! А когда же (наконец!) ты вывесишь над редакцией своей приватизированной газеты свой национальный флаг с шестиконечной синей звездой на белом фоне?!

    Ответить
  • 89
    Юрий
    29 октября 2013 в 20:33
    77789
    Я думаю, что все зависит от того под каким углом посмотреть. Мне так кажется, что это очень даже неплохо - фольксваген считает для себя почетным показывать свой брэнд на фоне российского флага. На мой взгляд, это, наоборот, должно быть лестным для России.

    А Вы можете представить рекламу АвтоВАЗа на флаге США? А вот рекламу немецкого автопроизводителя на флаге России допускаете! Где же Ваш патриотизм, гражданочка тролль?

    Ответить
  • -34
    То есть русские сражались
    29 октября 2013 в 20:40
    Поручик Ржевский
    Юленька! А Вы хотя бы знаете, что под этим флагом в Великую Отечественную сражалась армия генерала Власова против своей Родины. Армия предателей. И Вы предлагаете это знамя уважать и защищать? Увольте-с!

    под этим знаменем против красной сволочи. Тогда последняя как бы победила, но спустя полвека в цвета побежденных перекрасилась.

    Ответить
  • -10
    Krueger (Злобный Шизик)
    29 октября 2013 в 20:52
    Скептик
    На нашем советском красном знамени победы пробелов нет!

    За исключением двух перекрещенных орудий труда родом из железгого века... Весьма символичная эмблемка, кстати:))

    Ответить
Ещё 10 комментариев...
все
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           


Сегодня смотрят

опрос

Спасибо за Ваше мнение!

Все опросы

Автовзгляд



Объявления

Womanhit.ru

Охотники.ру

 

Главное

  • На этой неделе США могут обложить Россию новыми санкциями

    Белый дом может ввести новые ограничительные меры в отношении всей России

    Белый дом может ввести новые ограничительные меры в отношении России. По данным американских СМИ, это может быть сделано уже на текущей неделе. О каких именно санкциях идет речь, непонятно. Ранее чиновники администрации Барака Обамы угрожали перейти к санкциям против отдельных секторов российской экономики.

  • Жорин обвинил Волочкову в проституции: «У меня возник исконный вопрос, а судьи кто?»

    Известного адвоката возмутило, что балерина «называла проститутками уважаемых людей»

    Интернет-пространство в среду не на шутку взбудоражило сообщение о том, что Анастасию Волочкову известный адвокат Сергей Жорин обвинил в занятии проституцией. В подтверждение этого адвокат выложил в своем Твиттере ссылку на определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, вынесенное в одном из отделов московской полиции. "МК" выяснил детали инцидента из первых рук.

  • Уголок Дурова: Россия сходит с ума, человек с самым высоким IQ принимает дурацкие решения

    Основатель ВКонтакте уехал-таки из страны

    Павел Дуров уехал из России и сообщил, что не планирует возвращаться. Ну уехал и уехал. Подобным маршрутом проследовали за последний век многие миллионы. И вообще если уезжать, то сейчас — пока пускают. Но как-то он удивительно для человека с самым высоким IQ в стране комментировал свой поступок. То Россия «в настоящее время не совместима с интернет-бизнесом», то причина безвозвратной командировки в том, что его новый интернет -проект находится в другой стране.

  • Ополченцы Славянска ждут штурма: "Устроим второй Сталинград"

    На город движется 12,5-тысячная украинская группировка

    Славянск, по всей видимости, будут штурмовать. Город взят в кольцо. Родителей попросили пораньше взять детей из детских садов и школ. Горожан предупредили, чтобы ночью они не подходить к окнам. Блок–посты на подъезде к городу стали мини–крепостями. В выстроенных дзотах были замечены даже пулеметы «Максим». Славянск ждет. Наступил момент истины. 2,5 тысячи ополченцев против 12,5–тысячной группировки украинских войск.

  • Друзья Путина закрыли компанию-партнера «Газпрома»

    Их бизнес вылетел в трубу

    Аркадий и Борис Ротенберги закрывают компанию «Северный европейский трубный проект», некогда самую крупную в России фирму по продаже труб разного диаметра. Трубный бизнес братьев оказался в тисках. Федеральная антимонопольная служба обвинила компанию Ротенбергов в недобросовестной конкуренции на российском рынке. На Западе трубный трейдер должен был принять участие в строительстве газопровода «Южный поток». Евросоюз намерен помешать созданию этого экспортного маршрута. Если это произойдет, то компании Ротенбергов будет просто некому поставлять трубы.

  • Украина в огне: В Краматорске обстрелян вертолет, в Изюме и Славянске ополченцы готовятся к осаде

    Ситуация на Юго-востоке Украины продолжает накаляться

    Власти заявили о возобновлении военной спецоперации против сторонников федерализации. В регион стянуты правительственные воска, некоторые города, по сути, оказались в военной блокаде. В ответ на это украинские ополченцы готовятся стоять насмерть.

  • "Реал" - "Бавария": онлайн - трансляция полуфинала в Мадриде в 22:45

    Журналисты следят за перипетиями матча в Мадриде

    Мадридский "Реал" и мюнхенская "Бавария" проводят сегодня второй полуфинальный матч Лиги чемпионов. Накануне в столице Испании другой мадридский клуб "Атлетико" не смог переиграть лондонский "Челси". И это при том, что лондонцы выглядят не так грозно, как действующий победитель ЛЧ. С другой стороны, запаса прочности у "Реала", кажется, тоже побольше, чем у подопечных Симеоне. Как же сегодня сыграют соседи "матрасников"?

Самые обсуждаемые

 
1 180

Баррозу ответил Путину: давайте газ бесплатно

 
 
2 169

Жириновский призвал "жестко насиловать" беременную журналистку под крики "Христос воскресе!"

 
 
3 152

«Россия сегодня» будет судиться с Жириновским: Оскорбленная беременная журналистка попала в больницу

 
 
4 129

"Прямая линия" с Владимиром Путиным. О женитьбе, зеленых человечках и либеральных хомячках

 
 
5 123

Бешенство Ж. Лидер ЛДПР жестко изнасиловал общество

 
 
6 117

Турции надоели русские туристы: внезапно ужесточены правила въезда

 
 
7 100

Психиатры подозревают у Жириновского психическое расстройство и женоненавистнические комплексы

 
 
8 100

Возврат к зимнему времени - «американский заговор». Спор в Госдуме выявил виновника

 
 
9 96

Полный текст заявления Лаврова после переговоров в Женеве. «Мы согласились!»

 
 
10 91

Керри пригрозил Лаврову санкциями

 

Весь рейтинг

Партнеры



.ru" data-action="likes, recommends" data-max-age="60" data-height="400" data-width="240" data-colorscheme="light" data-header="true">

Партнеры