Врач раскрыл последние слова умирающего от COVID-19

«Люди беспокоятся о деньгах даже в свои, возможно, последние моменты перед смертью»

Врач-анестезиолог Деррик Смит (Derrick Smith), работающий в одной из больниц Нью-Йорка, раскрыл последние слова пациента, зараженного COVID-19, пишет Daily Mail.

фото: Соцсети

По словам медика, он всегда будет помнить умирающего мужчину, который перед подключением к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ) спросил его: «Кому придется за это платить?». «Очень грустно, что люди беспокоятся о деньгах даже в свои, возможно, последние моменты перед смертью», — рассказал сотрудник нью-йоркской клиники.

С точки зрения Смита, из-за грабительских цен на медуслуги американцы избегают обращаться к врачам. На фоне эпидемии это приводит к повышенной нагрузке на систему здравоохранения.

«На мой взгляд, предназначение правительства в том, чтобы защищать и поддерживать своих граждан. По-моему, очевидно, что оно занято совсем другим», - поделился своим мнением врач.

Нью-Йорк пострадал от эпидемии COVID-19 больше других американских городов. На него приходится около трети всех летальных исходов, вызванных новым типом коронавирусной инфекции в Соединенных Штатах.

Коронавирус SARS-CoV-2 передается через мелкие капли, которые выделяются из носа или рта инфицированного человека и оседают на окружающих поверхностях. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует держаться на расстоянии более метра от зараженных людей, постоянно мыть или обеззараживать руки, а также не дотрагиваться до рта, носа и глаз.

Читайте материал: "В ВОЗ объяснили, когда маска становится опасной"

Подпишитесь на наши новости в Google News