Хроника событий Загитова: после олимпийского сезона приходится сложнее морально Загитова стала второй в финале Гран-при по фигурному катанию Знарок назначен на должность консультанта сборной России МОК заберет у бобслеиста Зубкова золотые медали Олимпиады-2014 Пиар-ходы питерской фигуристки затмевают выступления олимпийских чемпионов

Тренеры обвинили соперников сломавшего ногу сноубордиста Олюнина: его толкнули

Они готовы подать официальную жалобу

15.02.2018 в 11:03, просмотров: 2775

Российский тренерский штаб готов подать жалобу на инцидент со сноубордистом Николаем Олюниным, который во время заезда в олимпийском Пхенчхане сломал ногу. Наставники считают, что россиянину помогли выйти из строя соперники.

Тренеры обвинили соперников сломавшего ногу сноубордиста Олюнина: его толкнули
Фото: Федерация сноуборда России.

Как уже сообщалось ранее, сноубордист упал и повредил ногу во время полуфинального заезда в борд-кроссе. При этом он не смог подняться самостоятельно.

«Олюнин - серебряный призер Сочи в этой дисциплине. В Пхенчхане он уверенно квалифицировался в полуфинал. Но во время этого заезда упал и получил травму ногу», - говорится в сообщении на сайте Teamrussia.pro

В ходе осмотра медики диагностировали у спортсмена перелом голени. В тренерском штабе считают, что во время прохождения трассы россиянина толкнули. В настоящее время они готовят официальную жалобу.

Добавим, что главный тренер команды по сноуборду Денис Тихомиров позже заявил, что ни о какой жалобе речь пока не идет. «Протест мы не подавали. Повода не было, потому что не было никакого контакта», - заявил он. 

Олимпиада 2018. Хроника событий