Москвичку со штрафом за парковку на 500 тысяч отправили в суд

21.10.2019 в 22:42, просмотров: 11980

Москвичку со штрафом за парковку на 500 тысяч отправили в суд

Жительница Москвы сообщила, что внезапно узнала о наложенных на нее 80 штрафах за неправильную парковку на общую сумму в 500 тысяч рублей, при этом она утверждает, что на сайте "Госуслуг" соответствующие уведомления не отображались.

В "Администраторе московского парковочного пространства", комментируя ситуацию, заявили, что сочувствуют автоледи, однако по закону ей следует оспаривать штрафы в суде. Там также заявили, что по ст. 29.11 КоАП, постановления о штрафах отправляются по почте на адрес, указанный автовладельцем. Женщина же не забрала уведомления, и они вернулись назад. В АМПП отметили, что сведения на сайтах носят информационный характер, официальным способом информирования гражданина является почтовое отправление.

"Мы всегда идем навстречу водителям, но и автомобилистам следует быть внимательнее", - добавили в АМПП.

В посте в соцсети Леля Иванова сообщила, что проживает с семьей на Таганке и в соответствии с резидентским разрешением паркуется преимущественно у дома. Она утверждает, что без уведомления ее разрешение было приостановлено, после чего ее машину стали регулярно фотографировать как нарушителя правил парковки. Женщина также рассказала, что "штрафы копились по позапрошлому адресу регистрации". Автовладельца выразила недоумение тем фактом, что все госслужащие, к которым она начала обращаться в попытках выяснить причину проблемы, ссылались на работу почты, а функционирование официальных электронных порталов прокомментировать не смогли.