Новые штрафы за превышение скорости: что думают в столичном регионе

Нештрафуемый лимит могут снизить до 10 км/час

08.11.2019 в 17:00, просмотров: 6065

Каждый третий житель Москвы и Подмосковья хоть раз получал штраф за превышение скорости, а каждый пятый по этой причине попадал в аварию. Эксперты «Авито Авто» провели опрос среди пользователей и выяснили, как автомобилисты относятся к возможному уменьшению нештрафуемого лимита скорости.

Новые штрафы за превышение скорости: что думают в столичном регионе

Как рассказали «МК» в пресс-службе платформы, 40% водителей-респондентов резко негативно относятся возможному снижению нештрафуемого лимита скорости с 20 км/ч до 10 км/ч.

Однозначно поддерживают такое изменение 14% опрошенных. При этом среди мужчин доля тех, кто резко отрицательно оценивает новую инициативу, больше (46%), чем среди женщин (27%). Крайне положительно относятся к возможному изменению 18% женщин и всего 13% мужчин. 29% опрошенных автомобилистов Москвы и Подмосковья хотя бы 1-2 раза получали штрафы за превышение скорости, что меньше чем в целом по России (31% респондентов).

В Москве и Подмосковье 33% опрошенных указали, что 1-2 раза за всю историю вождения попадали в ДТП. В целом по стране тех, у кого хоть раз были инциденты на дороге, оказалось 37% респондентов. 81% автомобилистов Москвы и области в целом отметили, что никогда не попадали на дороге в аварийную ситуацию, связанную с превышением скорости по своей или чужой вине. При этом у 19% были аварийные ситуации, связанные с превышением скорости.

Согласно исследованиям, самую большую долю среди респондентов составляют те, у кого стаж вождения больше 11 лет (48%). 24% оказалось тех, кто ездит за рулем от 6 до 10 лет, и 22% тех, кто водит автомобиль от 2 до 5 лет. Стаж вождения до 1 года имеют 6% респондентов. Почти половина опрошенных водят автомобиль каждый день (48%), а 2% признались, что после получения прав ни разу не водили автомобиль.