Названы важные нововведения, которые ждут водителей с 1 июля

Их всего два

Названы самые важные нововведения для российских автомобилистов, которые вступят в силу с 1 июля.

Их всего два

Как отмечает "АиФ", их всего два. Речь идет о правилах регистрации тюнингованных автомобилей, а также поправках в технический регламент Таможенного союза.

Измененные правила регистрации праворульных машин и новые процедуры регистрации в ГИБДД конструктивных изменений в транспортные средствах намеревались ввести год назад.

Тем не менее, правительство решило дать автомобилистам отсрочку до июля 2020 года. Дело в том, что в тот раз еще не были готовы лаборатории и специалисты, которые должны вести экспертизу автомобилей по новым правилам. 

С 1 июля граждане России не смогут ввозить в страну строительную спецтехнику, а также самосвалы, экскаваторы, грузовики с манипуляторами. Подпаут под эту поправку и тягачи, а также пассажирские автобусы с правым расположением водительского места и органов управления.

А еще под прямой запрет попадет техника категорий М2 и М3. Импорт легковыхмашин с правым рулем потребует индивидуальной сертификации и получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), согласно ГОСТ 33670-2015. Их выдачей будут заниматься только аккредитованные испытательные лаборатории.

Стоимость испытаний должна стоить примерно 15 тысяч без учета технических корректировок и доставки на полигон автовозом.

Кроме того, обязательное посещение технической лаборатории для экспертных испытаний предписывают новые правила оформления тюнинга. Так, если автовладелец решит поставить на свой автомобиль газовое оборудование или прикрепить фаркоп, или модернизировать салон с заменой штатных кресел, то для регистрации автомобиля в ГИБДД ему придется проходить расширенные технические испытания.

Между тем, как пишет 32cars.ru, с 1 июля изменятся правила выдачи медицинских справок. Также правительство инициировало новые тесты на хронический алкоголизм.

Больше новостей из мира авто читайте на сайте "АвтоВзгляд"