Охранники угнали два автомобиля Академии СК РФ и устроили ДТП

Оба молодых человека были пьяны и скрылись с места аварии

Двое секьюрити устроили пьяные гонки с ДТП на автомобилях Следственного комитета. Лихачей задержали с поличным, в отношении них возбуждено уголовное дело.

Оба молодых человека были пьяны и скрылись с места аварии

Как стало известно "МК", инцидент произошел 13 июня. 26-летний Олег (имена изменены) со своим приятелем – 28-летним Ильдаром приехали в столицу из Волгорадской области на заработки. Мужчины устроились на работу  в частное охранное предприятие. 12 июня Олег находился на суточном дежурстве в Московской академии Следственного комитета РФ на улице Врубеля. Вечером к нему заглянул Ильдар. Мужчины решили немного выпить. Под утро молодым людям захотелось веселья и адреналина. Тогда-то они и родилась идея поехать покататься по городу на служебных автомобилях академии. Олег взял в комнате отдыха охраны ключ от кабинета инспектора отдела материально-технического обеспечения. Охранники без труда отыскали в кабинете ключ от ведомственного «Ниссана Теаны». Осмотрев салон машины,  в подлокотнике они нашли комплект ключей от припаркованной рядом служебной «Тойоты Короллы». После чего Олег сел за руль «Ниссана», а его земляк - в «Тойоту», и парни помчались навстречу приключениям. Через некоторое время им стало скучно кататься по отдельности, и тогда Ильдар оставил своего железного коня в одном из дворов, а сам пересел пассажиром в машину к другу. Однако удача недолго  сопутствовала лихачам: на одном из перекрестков на Волоколамском шоссе Олег не успел затормозить и въехал в стоявший на светофоре седан такой же марки. Парень попытался предпринять попытку к бегству и стал сдавать задним ходом. Но и тут его постигла неудача, к тому времени за ним уже дожидалась зеленого сигнала светофора «Шкода Октавия». Олег задним бампером задел машину, но все же смог вырулить и скрылся. Парни решили вернуть машины в академию и поехали забирать  «Тойоту». Однако пострадавшие от их пьяных маневров автолюбители уже позвонили в полицию и сообщили о случившемся. Вернуться на пост горе-гонщики не успели, их задержали через считанные минуты. Ильдар даже пытался сбежать от стражей правопорядка, бросив друга в машине одного. Но у него ничего не вышло. 

В отношении лихачей возбуждено уголовное дело по факту угона. Стоит отметить, что у Ильдара год назад в родном городе уже были инциденты с нарушением правил дорожного движения. Тогда он скрылся с места ДТП.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28288 от 17 июня 2020

Заголовок в газете: Автомобили СКР оказались втянуты в пьяные гонки